卡罗尔•巴茨登“薪酬过高CEO”排行榜
谁能使科技公司扭亏为盈?" /> 雅虎CEO卡罗尔·巴茨离职 - 财富中文网
订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

雅虎CEO卡罗尔·巴茨离职

财富中文网 2011年09月07日

雅虎于周二宣布管理层重组。原CEO卡罗尔·巴茨遭董事会解雇。
相关报道——
卡罗尔•巴茨登“薪酬过高CEO”排行榜
谁能使科技公司扭亏为盈?

    美国知名科技博客All Things Digital爆出独家消息称,据雅虎内部人士透露,卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)已不再担任雅虎的首席执行官,雅虎CFO蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)被任命为过渡期CEO。雅虎已经就这一管理层重组发布官方新闻稿。

    公司股票在消息发出的几个小时内大涨6%,也验证了华尔街眼中的巴茨是雅虎的贬值系数。

    美国著名的调皮媒体博客TechCrunch曝光了巴茨通过iPad发给所有员工的邮件,证实了她是在电话中被Roy Bostock解雇:

巴茨告别信全文如下:

    致各位:

    我很难过的告诉你们,雅虎董事长刚刚打来电话,将我辞退。跟各位工作是我的荣幸,我希望你们将来一切都好。

    卡罗尔 发自我的iPad

    To all,

    I am very sad to tell you that I’ve just been fired over the phone by Yahoo’s Chairman of the Board. It has been my pleasure to work with all of you and I wish you only the best going forward.

    Carol Sent from my iPad

以下为雅虎新闻稿全文:

    雅虎今天宣布管理层重组。雅虎董事会已任命蒂姆·莫尔斯为过渡期CEO,立即生效,替代卡罗尔·巴茨。巴茨已被董事会解雇。

    董事会同时任命数名关键的雅虎高管加入新成立的执行领导委员会,在公司的日常运营中支持莫尔斯,直到董事会任命永久CEO,同时支持董事会对公司未来发展的战略评估。

    雅虎董事长罗伊·波斯托克(Roy Bostock)表示:“董事会认为,雅虎可以利用的增长机遇是巨大的。我们的主要目标是依靠公司的领先地位,以及当前的业务资产和平台去把握这些机遇。我们有着充满天才的团队,以及背后的大量资源,我们希望使公司重新实现强劲的增长,以及市场领先的创新。我们致力于探索和评估能够使雅虎恢复增长和创新,并向股东提供价值的可能性和机遇。”

    波斯托克同时表示:“代表整个董事会,我希望感谢巴茨在公司历史关键转型期提供的服务,这段时间雅虎也面临了宏观经济滑坡的挑战。我也希望代表董事会对莫尔斯愿意接受这一重要职位表示感谢。我们对他的能力,以及其他加入执行领导委员会的高管很有信心。”

    莫尔斯将继续担任雅虎CFO。除莫尔斯之外,执行领导委员会的成员还包括执行副总裁兼首席法律顾问迈克尔·卡拉汉(Michael Callahan)、执行副总裁兼首席产品官布莱克·埃文(Blake Irving)、美洲区执行副总裁罗斯·列文森(Ross Levinsohn)、欧洲中东非洲区高级副总裁里奇·莱利(Rich Riley)和亚太区高级副总裁罗斯·周(Rose Tsou)。雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)和杨致远将继续担任“雅虎领袖”,并向莫尔斯和执行管理委员会提供建议。

    莫尔斯表示:“被选择出任这一职位,与世界级的高管团队一起领导雅虎是我的荣幸。我期待与执行管理委员会以及雅虎员工的合作,并希望与董事会携手发展公司,继续推动正在进行中的增长计划。”

    董事会将开始寻找雅虎新的永久CEO,预计将寻求美国知名猎头公司的帮助,尽快确定适合这一职位的候选人。

《财富》经典回顾:2009——

雅虎的工头

    卡罗尔·巴茨是个头脑机敏、意志坚强、性格直率且遵规守纪的人。(她会泄露公司信息?想都不要想!)但是,这位严谨的技术元老能找到挽救雅虎的方案吗?

    作者:Jon Fortt

    当雅虎(Yahoo)的共同创始人杨致远第一次找到卡罗尔·巴茨(Carol Bartz),谈论挽救 15 年前他在斯坦福大学创办的雅虎公司时,她并不感兴趣。去年 12 月的一天,当巴茨驱车前往杨致远在 Los Altos Hills 的家时,她是准备婉言谢绝的,也许还会建议一些人选。2006 年从设计软件开发商欧特克(Autodesk)退休的巴茨并不需要新的职位,而且她肯定不想扮演公司救世主的角色,她认为这家公司需要的是一位有丰富媒体经验的 CEO,而这并非她之所长。然而,出于对杨致远的尊重,她进入他家的客厅,并且要求他给自己画一个组织结构图。“那就像一个天主教学校的学生在分析句子结构。”后来她对商业合作伙伴说。图上的线条纵横交错,根本没有任何清晰的责任体系。当他画完时,她上钩了。“我明白了。”她对杨致远说。“你需要的是一名经理。”

>>阅读全文

 

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏