立即打开
APP下载
财富Plus APP
任正非 | 2020年中国最具影响力的50位商界领袖

任正非 | 2020年中国最具影响力的50位商界领袖

财富中文网 2020年04月13日
过去一年,中国的商业领袖们在继续全方位地展示他们的影响力的同时,也在接受着商业环境变化带来的考验。无论是年高德劭的先行者,还是正当壮年的中坚力量;无论是传统行业的坚守者,还是新兴领域的开辟者,他们在给商业社会制造活力的同时,也在接受商业社会给他们讲授的重要一课。

图片来源: QILAI SHEN

任正非

75 岁 华为创始人

任正非还从来没有这么高频次地接受过媒体专访,一整年他都保持着极高的曝光度。无论是从亚洲、欧洲、美洲还是非洲来的记者,都受到了他与华为的热情招待。在这些访谈里,任正非一边对美国释放善意,一边也柔软地表达着作为华为创始人、掌舵者与精神领袖,在受到巨大政治与经济压力时按捺不住的强硬。任正非的影响力已经无需借用他的企业来进行注释,相反在企业遇到危机时,他一面以老骥伏枥的姿态站到前台进行公关游说,一面加紧了华为在重点领域的研发节奏,从芯片到手机操作系统,再到HMS(华为移动服务),加上向“少年天才”们抛出的高薪橄榄枝,任正非与华为在史无前例的政商漩涡中心勉力控制着这一棋局。

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App