立即打开
APP下载
财富Plus APP
马 云 | 2020年中国最具影响力的50位商界领袖

马 云 | 2020年中国最具影响力的50位商界领袖

财富中文网 2020年04月13日
过去一年,中国的商业领袖们在继续全方位地展示他们的影响力的同时,也在接受着商业环境变化带来的考验。无论是年高德劭的先行者,还是正当壮年的中坚力量;无论是传统行业的坚守者,还是新兴领域的开辟者,他们在给商业社会制造活力的同时,也在接受商业社会给他们讲授的重要一课。

图片来源: QILAI SHEN

马 云

55 岁 阿里巴巴集团创始人兼董事

马云在2019年9月10日宣布退休,作为阿里巴巴的创始人,他把公司带到了一个前所未有的高度:今年2月,阿里巴巴在美股的市值一度突破6,000亿美元,成为美股市值第五高的公司,仅次于苹果、微软、亚马逊和谷歌。马云更加成功的一点在于,他勇于建立一个可延续的公司治理体系。现任阿里巴巴首席执行官的张勇是马云价值观的继承者,交棒体现了马云在商界的另一种影响力:他认为制度和文化才是阿里巴巴能够成为一家102年公司的根基,而并非创始人的一己之力。“卸任并不意味着退休,只是有更多的时间和精力去做自己想做的事情。”马云表示,未来30年,世界将会有天翻地覆的变化。这次技术革命,是人类有史以来最深刻的变革。无论是人工智能还是大数据,抑或是快进入的5G、IoT时代,这个世界如果做不到可持续发展,不能普惠,不能做到让别人更好,那世界将变得越来越乱。“不解决问题,我相信这个世界会充满各种各样的矛盾。”

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App