订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2014年中国十大创业先锋

《财富》(中文版) 2014年04月10日

他们是创始人,也是CEO,带领公司在前所未有的领域里披荆斩棘,探索属于自己的成功模式,他们就是中国商界的拓荒者。
【组图】10位上榜者简介
【专访】途家:一场度假租赁行业的革命

    2014年4月10日,《财富》(中文版)首次揭晓2014"中国十大创业先锋",并由财富中文网第一时间独家发布。

    上榜者包括国内最大的中高端度假公寓预定平台途家网创始人罗军、知名的泛科技兴趣社区果壳网创始人姬十三、乐视网创始人贾跃亭、小米科技创始人雷军、本来生活网创始人喻华峰等。

    他们是创始人,也是CEO,带领公司在前所未有的领域里披荆斩棘,探索属于自己的成功模式,他们就是中国商界的拓荒者。

    这是《财富》(中文版)首次推出中国创业先锋报道,在选择条件上结合了中国创业者的现实特点。他们在过去10年内创建了自己的公司,并以全新的产品、理念、服务在视频、手机、电商、制造等领域颠覆了行业的格局。他们的成功不仅仅来自于一个个突破传统的大胆设想,更依赖于专注细节的精准执行。

    历史上很多富有远见和洞察力的工作在最初阶段与平庸的日常行为一样,并不一定会吸引所有人的注意力和赞赏。但是,随着时间的推移,它们的价值会逐渐浮现。

    去年,《财富》杂志美国编辑部推出了一份由11个人组成的榜单,我们把它称为“改变商业规则的11位开拓者”。

    当时,位居榜首的是一位设计恒温器的人。这位43岁创业者的产品能够学习并掌握用户在什么时候睡觉、什么时候醒来,以及用户喜欢的房间温度。当时可能很多国内读者没有记住他的名字;但是一年以后,全世界都认识了这家公司,它就是今年年初被谷歌收购的Nest;而这位开拓者的名字叫托尼·法戴尔,他也是苹果iPod的主要设计者。

    同理,《财富》(中文版)希望借这个有限的榜单去发掘无限的创业者精神,去发现未来伟大的公司建造者。而今天的他们,也许还只是你身边那个勤奋、顽固、甚至略带偏执的普通人。

    以下为中国十大创业先锋名单,排名不分先后。

    欲阅读人物点评,请点击该上榜者姓名。

罗军
途家网
创建时间:2011年

姬十三
果壳网
创建时间:2010年

贾跃亭
乐视网
创建时间:2004年

雷军
小米科技
创建时间:2010年

喻华峰
本来生活网
创建时间:2012年

李日学
寺库中国
创建时间:2008年

王俊煜
豌豆荚
创建时间:2010年

陈春虹
义源(上海)节能环保科技有限公司
创建时间:2009年

郭去疾
兰亭集势
创建时间:2007年

李欣贺
人人贷
创建时间:2010年

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏