立即打开
马化腾 | 2018年中国最具影响力的50位商界领袖

马化腾 | 2018年中国最具影响力的50位商界领袖

财富中文网 2018年04月10日
2018年中国最具影响力的50位商界领袖揭晓,这几代企业领导者中有很多人开始寻找永续发展和基业长青的最佳模式,准备带领中国公司走向50年的阶段

马化腾

腾讯董事会主席兼首席执行官

2018年,马化腾创立的腾讯将步入20岁,腾讯已经成为中国最大的互联网综合服务提供商之一,以科技+内容战略运营为核心,腾讯股票成为业界神话,成为亚洲市值最高公司,并长期雄踞全球最高市值公司前五名。2017年度财报显示,腾讯全年总收入为2,377.60亿元,同比增长56%。微信依旧稳定发挥,春节后,微信与WeChat合并的月度活跃账户超过10亿。腾讯创造了一个个“产品IP”:QQ、微信、腾讯视频、游戏《王者荣耀》、围棋AI“绝艺”、社交广告、云等等。

让科技不再遥远,为人类生活带来更多的可能。马化腾亦成为全球最富影响力的企业领袖。近几年,马化腾的视界从应用科学到创新商业模式,再到关注文化、数字世界和实体世界深度融合。他注重思考管理架构、员工福利,在外部与诸多生态融合,腾讯正在与合作伙伴共同探索智慧零售、传统文化活化、科技助力医疗、金融业务等领域。

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App