订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 最受赞赏的中国公司

2014年最受赞赏的中国公司——行业明星榜

《财富》(中文版) 2014年09月25日

相对全明星榜而言,行业内的受赞赏格局有一定的稳定性,但是其中也暗藏变化:在食品、饮料行业榜中,青岛啤酒超越娃哈哈成为第一;贸易、进出口行业中五矿集团以一定的票数优势超越了前几年的行业状元东方国际;而医药制造业分榜中,我们年度人物宋志平此前领导下的中国医药集团从第三名稳步上升到了第一,超越了上海医药。

2014年最受赞赏的中国公司专题

· 50全明星榜
· 行业明星榜
· 让你的组织“动”起来
· 十节甘蔗与千亿帝国
· 三一重工的内功
· 未来“最受赞赏的公司”
· [手机阅读] 这些中国公司为什么受赞赏

序号行业名称
1钢铁业
2制造业
3电子、电器
4石油、化工
5食品、饮料
6银行
7保险
8电信制造及服务
9交通、运输及物流
10贸易、进出口
11批发/零售/分销
12电力、公共事业
13建筑业
14房地产开发
15多元化企业
16医药制造业
17采矿业
18车辆及零部件
19互联网/互联网服务

全明星榜和行业榜是如何诞生的?

调查中的“中国公司”定义为:本地企业占多数股份或者主要管理团队位于中国内地的公司。此次调查的300家候选公司的信息,来自中国国家信息中心、国家统计局、国资委、中国企业联合会、上海和深圳证券交易所和全国工商联。《财富》(中文版)通过网络向35,000名中国企业管理人发放了问卷,共收到1,037份有效答卷。每位受访者按照以下9项标准为候选公司打分:

1. 产品和服务的地位

2. 长期投资价值

3. 公司资产的合理利用

4. 创新能力

5. 管理质量

6. 财务稳健程度

7. 吸引和保留人才的能力

8. 社会责任

9. 全球化经营的有效性

每位接受调查者都要填写两部分问卷。第一部分是依据自身所在行业为本行业企业打分,综合得分最高的前5名进入行业榜。第二部分是在所有的侯选公司中不分行业选出心目中最受推崇的公司,综合得分最高的50家公司荣登“最受赞赏的中国公司”全明星榜。在任何情况下,接受调查者都不得选择自己所在的公司。

Hay(合益)集团是一家全球性的管理咨询公司,自1997年开始与《财富》杂志合作进行“全球最受赞赏的公司”评选和研究,集团在全球47个国家拥有89个分支机构。欲了解更多信息,请登录: www.haygroup.com/cn

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏