订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

技术

雅虎CEO宝座花落谷歌女高管

《财富》 2012年07月17日

曾尝试收购雅虎的风险投资家马克•安德森认为,雅虎任命玛丽莎•梅耶尔出任公司CEO是一个非常明智的选择。

玛丽莎•梅耶尔

    雅虎(Yahoo)今天任命前谷歌(Google)副总裁玛丽莎•梅耶尔为公司新一任CEO。

    这个消息非常出人意料之外。梅耶尔本人亲自致电《财富》杂志,证实了这项任命。本刊稍后将带来更详细的报道。

    梅耶尔今年37岁,在谷歌公司的员工编号是“20”,进入公司后一路晋升到负责公司的位置和本地服务。

    梅耶尔称她在雅虎的工作将从明天正式开始。她说:“手头有很多工作要做。”

    正在阿斯彭出席《财富》科技头脑风暴(Fortune Brainstorm Tech)的风险投资家马克•安德森今天就此消息发表评论称,他认为雅虎任命玛丽莎•梅耶尔出任公司CEO是一个非常明智的选择。

    他说,虽然他非常欣赏雅虎代理CEO罗斯•列文森,很多人也都看好列文森转正,但雅虎CEO一职最终花落梅耶尔显示,雅虎希望能够成为一家以产品为中心的公司,而不是一个关注媒体及销售的公司。

    他还说:“我为玛丽莎感到由衷的高兴。这个消息也让硅谷倍感振奋。”

    安德森去年曾经和私募公司银湖投资集团(Silver Lake)联手尝试收购雅虎公司。一度甚至传出消息称,他本人有可能会亲自担任雅虎的高级职位,负责公司的运营。

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏