订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

生活 - 专栏

我刚当经理时犯过8个经典错误

Dushka Zapata / Quora 2017年06月09日

把别人指挥得团团转没看起来容易。

商业世界里人人都迷恋成功,但总是重复犯同样的错误:我们太过追求进展,却忽略了培养优秀的管理者。我知道“增长”二字是悬挂在天际人人渴望的目标,但如果没有好的管理者,不可能建立起健康的文化,也留不住人才。我刚当上管理者时,几乎能犯的错都犯过。

我感觉得知道所有事。

如果连我都不相信自己是个成年人,如何指望别人相信?我太想表现出众,却忘记了倾听。

我给优秀的人派活太多。

这意味着表现一般的人会感觉受冷落,而且没机会成长。如果优秀的人做的事情多,锻炼的机会也就多。记得把任务分均匀点,让别人也有机会成长。

我没有根据属下的风格调整。

优秀的员工遇到新任务时会需要我高度参与,如果是在做重复过很多次的任务,则需要我放手让他们自己完成。

员工离职时我感觉受背叛。

换工作并不意味着不忠诚。工作中是可以交到很好的朋友,但雇佣关系并不是谈恋爱:只是场交易而已。人们继续留在这里工作只是因为适合他们发展或生活。

我感觉有义务让属下开心。

这是界限不明的典型体现。人们有责任让自己开心,就像每个人都应该负责平衡自己的工作生活一样。

我不会授权,总觉得要把什么事做好就得亲自来。

又或是,如果我分配下去什么事结果没做好,我就得动手“弄好”。

我把公司看得比个人重要。

事实上,个人比公司重要。要为自己的团队争取利益——薪水,工作时间以及休假时间,别总为公司考虑。不能一边说着“以人为本”,或“人才最重要”,一边却对属下的升迁不当回事。

我想让所有人都一样。

按点到办公室,努力工作,多加班,投入,还要热情兴奋。人类是复杂的动物,需求都不一样。正因性格各异的人们聚在一起,公司才有创造力。我们不能要求千人一面,然后搞不懂为什么没法建立创新文化。(财富中文网)

译者:Charlie

审稿:夏林

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏