订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

漫威的首席神话创造官

Robert Hackett 2017年06月14日

阿克塞尔·阿隆索执掌的漫威,超级英雄可以是任何人。

图片提供:Roger Kisby

《财富》(中文版)——阿克塞尔·阿隆索(Axel Alonso)执掌的漫威界跟你父亲的漫画藏本看起来很不一样。2011年,有身穿蜘蛛侠(Spidey)衣服的西班牙黑人少年迈尔斯·莫拉莱斯(Miles Morales)。三年后,一名来自泽西城(Jersey City)的16岁穆斯林女孩儿成为了惊奇女士(Ms. Marvel)。现如今,有一名女雷神索尔(Thor)、一名韩裔美国籍绿巨人浩克(Hulk),以及一名身穿钢铁侠(Iron Man)钢铁衣的黑人女天才。

自从六年前执掌漫威漫画(Marvel Comics)以来,在阿隆索的督导下,公司的超级英雄阵线大胆换新颜。但是按照这位主编的说法,如此大量的多元化角色更多是与商业有关,而非政治:“我们的创作者渴望展现出一个真实的世界。”

这个战略似乎正在发挥作用。根据行业观察人士约翰·杰克逊·米勒(John Jackson Miller)的数据,去年漫威占有大约40%的市场,5.8亿美元的漫画书店销售额,超过任何其他出版商。根据米勒和行业追踪公司ICv2的估算,加上数字订阅、报摊和书店,美国漫画总收入已经增长至10亿美元以上。[漫威的电影和电视剧由其母公司迪士尼(Disney)旗下的独立业务单元负责。]

当然,对于漫威的大转变,批评者和拥趸者同时存在,特别是当公司改变了那些备受喜爱的人物的身份时。但是任何激烈的反对,阿隆索说:“在书上架后都趋于平息。”(财富中文网)

译者:郑欢

 

纹身

阿隆索的手臂上有一个玛雅日历纹身;他纹上这个纹身是为了庆祝自己的墨西哥传统。

新作者

阿隆索选中了美国国家图书奖(National Book Award)的获奖者塔-奈希西·科茨(Ta-Nehisi Coates)来撰写新一期的《黑豹》(Black Panther)。

培养新观众

在亚洲版《绿巨人浩克》(Asian Hulk)首次刊出之后,阿隆索不得不消除他的年幼的韩裔美国侄子的疑虑,他并不会也跟着变绿的。

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏