订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

美元堆成的棒球场

Chris Matthews 2015年08月11日

有一家建筑公司承建了三分之二的当前投入使用的棒球场,从而改变了美国的消遣方式

图片:Christoph Morlinghaus

《财富》(中文版)-- 去年是棒球运动历史上特殊的一年,但不是在好的方面。若不是堪萨斯城皇家队(Kansas City Royals)让总决赛(World Series)戏剧性地打满了七场,2014年秋季系列赛(2014 Fall Classic)的电视收视率有可能成为历史上最低的一次。

    这绝非偶然。几十年来,美国棒球赛事转播的收视率一直在稳步下滑。不过,人们仍然去棒球场打球:去年达到了7,370万人次,而20年前只有5,000万人次。在2015赛季的头两个星期里,有300万人在打球,是棒球历史上最多的。

    打球人数是随着一家体育设施建筑公司的崛起而猛增的,它就是总部位于堪萨斯城的Populous公司。到2017年亚特兰大勇士队(Atlanta Braves)的新球场竣工之后,它设计的球场在当前美国职业棒球大联盟(Major League)旗下的30座棒球场中将达到20座之多,外加其他5座翻新的球场,并且将会改变我们观看棒球——连同为之掏腰包——的方式。

    乔·斯皮尔(Joe Spear)在1983年创立该公司时,它只是HOK建筑设计公司的体育分部(后来于2008年独立出来,变身为Populous)。公司在1992年因建造坐落在巴尔的摩市卡姆登体育中心(Baltimore's Camden Yards)的金莺棒球场(Oriole Park)而在美国名声鹊起。球场的设计将B&O电器公司的一个仓库纳入其中,把原有的砖结构改为右外场的背景墙。似乎在一夜之间,体育场设计的“复古”热诞生了。这座棒球场还首次引进了高档餐馆、会员专席以及“体验式附加优惠服务”,例如组织孩子比赛和场内酒吧等。缩小场外区域,可以让球队把座位往前移,从而多收球票钱。

    “卡姆登球场改变了棒球。”体育商业顾问、纽约大学(New York University)的教授罗伯特·博兰(Robert Boland)说。“它不仅改变了球场的设计,也改变了球场的创收能力。”

    Populous公司随后在体育场所建设上大展身手,扩展了体育场所的定义,即便在复古热消退后依然如此。2012年在迈阿密开业的马林斯棒球场(Marlins Park)周围有棕榈树环绕,本垒后面是一座水族馆,还有一家夜总会(里面的舞娘个个袒胸露腿)和一个游泳池。由Populous公司设计的、今年在亚特兰大市破土动工的棒球场将成为一个更为庞大的多用途房地产项目里的一部分,该项目还包括公寓楼、办公楼、一家酒店和一座可以容纳4,500名观众的音乐会场。

    “越来越多的职业球队参与到房地产业中来了。”勇士队的营销总监德里克·席勒(Derek Schiller)说。“把控好球场之外的事情同样十分重要。”

    这类允许球队从票房收入中分成的安排很有可能会流行起来,因为体育馆扩大了美国人度夏活动的范围及其吸引力。棒球比赛的观众数量也许会下降,而国民消遣活动却方兴未艾。(财富中文网)

    译者:王恩冕

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏