订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

假装在创业:如何甄别真假创业者

Kelsey Ramsden 2015年04月01日

真假创业者的区别并不在于雇佣了多少员工,有没有办公空间或是全日制创业还是在兼职。判断一个人是否是真正的创业者,要从其行动,以及他为解决问题所付出的努力中寻找答案。

   
 
    本文为与《创业者》杂志的合作内容。下文最初发表于Entrepreneur.com。
 
    创业现在俨然成为最具吸引力的职业,许多人都希望加入创业大军。说自己是创业者,会令人肃然起敬,这在美国就像一个人说他自己是医生一样。
 
    假装自己是一名医生几乎是不可能的,但假装自己是创业者的却不在少数。
 
    现在让我来告诉你如何分辨冒牌创业者和真正的创业者:
 
    真假创业者的区别不在于创业资金的多少。
 
    几乎所有成功的创业者都经历过身无分文的窘境,关键在于你是否有坚持下去的勇气。
 
    真假创业者的区别与员工人数无关。
 
    以Facebook为例。马克•扎克伯格还没有聘用一位员工的时候,没人否认他是一名创业者。
 
    名片,豪华办公室和炫酷的公司主页都不能证明你是一个真的创业者
 
    这些只是表象,任何人都可以用钱买到这些东西。
 
    兼职创业也不能说明你是一个冒牌的创业者。
 
    一个需要养家糊口的人,一边做全日制工作,一边努力开创新的事业,这当然是创业。
 
    真假创业者之间真正的区别在于:
 
    在开始创业之后,被击倒和站起来的过程中,他所付出的努力程度及其意图的真实性。简单的说:
 
    你追求的是一个“创业者”的光环,还是为了去解决一个问题?
 
    判断一个人是否为真正的创业者,要看他的出发点是否是为了解决一个问题,并且要看他为这个问题付出了怎样的努力。(财富中文网)
 
    译者:刘进龙/汪皓
 
    审校:任文科
我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏