订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国40位40岁以下的商界精英

张磊 | 2019年中国40位40岁以下商界精英

财富中文网 2019年09月19日

这些年轻公司领导者在不到四十岁的黄金年龄就站在了中国商业舞台的最中央。

张磊

38岁

中科物栖创始人兼首席执行官

中科物栖的英文名叫“Jeejio”,是寄居蟹的谐音。如果说以前PC时代是把外设插到计算机里,那么物栖是把一台超微计算机做到SD卡大小,插入到外设里—让物理世界的万物被赋予智能。就像寄居蟹生存在贝壳、甚至一些废弃容器当中,但是这些小生物体给这些无生命的容器赋予了生命。2008年,张磊加入中科院计算所,开始研究物联网芯片和操作系统。十年后,中科物栖成立。张磊带领的技术团队完成了芯片、操作系统、应用软件的研发。他们的目标是在下一个物联网时代,在高度碎片化的场景下,通过芯片指令集的上游技术竞争,形成新的护城河,去挑战上一个时代掌控X86和ARM等标准的海外大公司。

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏