订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

赵令欢 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

赵令欢

弘毅投资董事长、总裁

以国企改制著名的弘毅投资,已经开始了在更多领域的投资触角。团队从早年以并购为主的投资方式,延展到了投资管理平台的运营,也开始关注在更多新经济领域的布局。具体来说,团队不仅打造了弘和仁爱、百福控股两个投资运营管理平台,在健康服务、连锁餐饮等行业发掘系统性机会、深化投资布局;还投资了今日头条、ofo小黄车和WeWork等快速成长的独角兽公司。

赵令欢说,弘毅资本愿意尝试不熟悉的事情,也愿意为此冒一些风险:“我们做好了探险的准备,这个过程中可能会有失败,这说明我们在一边尝试,一边学习与时俱进。”

弘毅投资成立于2003年,管理资金总规模超过720亿元。基金以并购投资为主要模式,已经在医疗健康、消费与餐饮、文化传媒、环保与新能源、高端制造等领域投资于超过百家中外企业。

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏