订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

李开复 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

李开复

创新工场董事长兼首席执行官

李开复在中国鲜有机构化天使基金的2009年发起成立了创新工场,并且率先提出了“投资+孵化”式的服务型投资模式。

近10年后,他为创新工场赋予了更新的投资思路:“VC+AI”。他认为,在新一波人工智能浪潮开启之际,将有更多的商业模式及传统行业将迎来AI赋能的巨大增长,这也是创新工场在全球投资机构圈中打出“VC+AI”定位的独特优势。

创新工场的关注领域包括人工智能与大数据、消费升级、教育、文化娱乐、B2B和企业服务与升级等。随着2018年一只规模为5亿美元的新基金完成募集,创新工场管理的资金总规模已经达到110亿元。

在李开复看来,只有真正懂技术的VC才能成为企业的伯乐。中国的创新已经从山寨时代走进创新时代,创新工场要成为中国Tech VC的领航者。

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏