订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

刘芹 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

刘芹

晨兴资本创始合伙人

2017年以来登陆资本市场的华米科技、精锐教育、小米集团背后,有着同一位早期投资机构——晨兴资本。

晨兴是中国市场上最早从事早期投资的风险投资机构之一,团队目前管理着四期美元基金及一期人民币基金,管理资金规模约17亿美元,代表案例包括搜狐、携程、第九城市、正保远程教育、迅雷、凤凰新媒体、UCWeb、YY、小米科技等。

刘芹进入创投领域已经近20年,是中国最早从事风险投资行业的投资人之一,个人关注的领域包括媒体、娱乐、消费者服务、企业服务、人工智能及互联网金融。他认为,VC投资人要投资“变局者”和“变革者”:“我们既关注有经验的创业者,同时也更专注一些没有经验的Fresh的年轻创业者。”

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏