订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

教育

沃顿商学院开设MBA零售学专业

Jessica Shambora 2010年11月03日

美国科尔士百货前总裁杰伊•贝克和帕蒂•贝克夫妇为此向沃顿捐赠了1500万美元。

    宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School of Business of the University of Pennsylvania)日前宣布,杰伊•贝克和帕蒂•贝克夫妇捐赠了1500万美元,用于在该商学院筹建零售业研究中心。此前,贝克夫妇曾于2002年捐赠1000万美元,用于杰伊•贝克零售研究中心方案。

    从1986年至1999年,杰伊•贝克担任美国科尔士百货公司(Kohl's Corp)总裁,并因此闻名。在此之前,他参与了对该公司的管理层收购。在他担任总裁期间,科尔士百货公司的收入从2.8亿美元增长到60亿美元。一直到2007年,他一直在该公司董事会任职。科尔士百货公司总部位于美国威斯康星州的梅诺莫尼瀑布区,去年的年销售额达172亿美元,在全美49个州拥有1067家分店。

    虽然对于商学院来说,这笔捐赠金算不上“巨额”[10月早些时候,私募股权投资机构高管亨利•克拉文斯曾承诺向哥伦比亚大学商学院(Columbia Business School)捐赠1亿美金],但据宾夕法尼亚大学发言人称,杰伊•贝克零售中心是所有商学院中规模最大的、专门研究零售业的中心,同时,沃顿商学院也是唯一一所开设了零售专业本科学位的学院。

    研究中心的这笔资金将用于支持课程开发、行业拓展和零售业的前沿性研究。所涉项目同时对本科生和研究生开放。该中心董事会共有50名成员,其中,美国梅西百货公司(Macy's)首席执行官特里•伦德格伦和拉夫•劳伦公司(Polo Ralph Lauren)首席运营官兼总裁罗格•法拉赫都在其董事会成员之列。

    成立零售业研究中心的想法来自贝克的一项观察发现——优秀的学生们往往对零售行业不太感兴趣。贝克出人意外地表示,学生们对这个行业不感兴趣,是因为对这个行业的宣传工作做得不够。贝克在一次接受《财富》杂志(Fortune)采访时说:“我们没有让人们知道,零售到底能成为一种怎样的职业,大家对它的全部理解就是需要工作很长时间,赚的钱还比其他行业少。”

    贝克指出,零售行业应该传达的信息是:在这个行业中,只要你有激情,就会有大量的机会。他说道:“现在很少有企业能提供这样的机会:你在加盟两三年后,就成为采购人员,负责采购价值5000万或上亿美元的商品。”他还补充说,人才输送渠道的匮乏对零售行业来说也是一个问题,他希望通过建立零售业研究中心,能对解决这一问题有所帮助。

    贝克夫妇捐赠这笔资金的时候,正值美国零售行业前景堪忧之际。零售商们密切关注着每月的消费者信心报告,然而行业观察家们对美国消费者态度变化的预测各不相同。随着圣诞节的临近,我们将看到更多相关预测。

    同时,在新一轮的电子商务浪潮中,奢侈品购物网站Gilt Groupe和团购网站Groupon等脱颖而出,消费者零售消费额持续向互联网在线交易流动。一些新型的交易模式,如“秒杀”、“团购”,无疑将成为零售业研究中心研究的焦点。沃顿商学院也表示,得益于众多研究中心的频繁交流与互动,对零售业和互联网“交集”领域的关注将成为该中心特有的优势。

    杰伊•贝克于1956年毕业于沃顿商学院,毕业后进入梅西百货公司做培训生,自此开始了他的职业生涯,之前他曾于父母在纽约法拉盛经营的女帽店里做过事。目前,他任职于沃顿商学院的监察委员会,他还出资赞助了一项研究奖金、一个教授项目和多个奖学金。

    译者:余晓

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏