立即打开
2023年《财富》全球论坛盛大开幕

2023年《财富》全球论坛盛大开幕

财富中文网 2023-11-27
这是《财富》全球论坛首次在中东和北非地区举办。

2023年《财富》全球论坛于11月27日在阿联酋首都阿布扎比盛大开幕。该论坛为期三天,由阿布扎比经济发展部(ADDED)协办。这是《财富》全球论坛首次在中东和北非地区举办。这场群贤毕至的盛会汇聚了全球最大跨国公司的首席执行官、商界领袖,以及重量级政策制定者和投资者。

今年《财富》全球论坛的主题是“商业新时代”。随着世界走向多极化,经济体系——包括跨境贸易、外国投资和全球市场——正在被重新构想,这对首席执行官、投资者和消费者产生深远的影响。

“在日新月异的技术进步、大规模的能源转型、充满不确定性的经济形势,以及极具破坏性的地缘政治变迁等因素的合力推动下,我们所生活的这个商业世界正在经历巨大变化。《财富》全球论坛致力于为商界领袖提供一个汇聚一堂,分享洞见、经验和最佳实践的独特机会,以帮助他们携手应对这一前所未有的变革时期。”

——《财富》首席执行官穆瑞澜

(Alan Murray)

《财富》首席执行官穆瑞澜(Alan Murray)在开幕致辞中说:“今年《财富》全球论坛的主题是‘商业新时代’。有三股力量正在主导和定义这个新时代,而阿布扎比为我们理解它们提供了独特的视角。”

“第一股力量是技术革命。今天早晨我们去参观了这里的穆罕默德·本·扎耶德人工智能大学(MBZUAI),它恰是全球第一所专门培养研究生的研究型人工智能大学。第二股力量是能源转型,阿布扎比既是一个产油大国,又在新能源上做了大量投资,因此能帮助我们加深对这一点的理解。第三股力量是对全球化的重新思考。此刻世界范围内正在发生两场战争,过去一年中我交谈过的所有首席执行官都在重新思考在动荡的地缘政治中如何调整供应链和全球布局,地处欧亚之间的阿布扎比为企业增加在这一地区的战略布局提供了新的可能性。”

邀请《财富》全球论坛首次进驻中东和北非地区,是阿布扎比经济发展部为提升阿布扎比作为一个领先的商业、经济和文化中心的地位所做的诸多努力之一。作为阿布扎比经济增长和多元化发展的催化剂,阿布扎比经济发展部正在不遗余力地提升这个酋长国作为全球人才、企业和投资首选目的地的竞争优势。

“随着全球格局向多极化转变,传统的经济体系正在发生深刻变革。跨境贸易、外国投资和全球市场正在经历一个重新构想的过程。这对首席执行官、投资者和消费者都有重大影响。现在比以往任何时候都更加需要高瞻远瞩的领导力和充满见识的讨论。承办这一地区首次举办的《财富》全球论坛,将彰显阿布扎比在引领全球对话方面的作用。惟愿这些对话带来超越国界的积极影响,帮助我们在这个前所未有的变革时代实现全球繁荣。”

——阿布扎比经济发展部主席

Ahmed Jasim Al Zaabi阁下

第一场讨论由《财富》资深编辑葛继甫(Geoff Colvin)主持,探讨了当前对企业最大的挑战——包括技术进步、气候威胁、动荡的地缘政治以及不可预测的市场环境等等。这些因素叠加在一起,企业家该如何将前所未有的风险转化为时代的机遇?他们的企业该如何利用全球经济格局重塑的机会,穿越“不确定性迷雾”,最终跟上结构性变迁的步伐?

四位来自不同行业的首席执行官表达了自己的见解,并披露了自身企业的应对之道。阿联酋全球铝业公司首席执行官Abdulnasser Bin Kalban与JLL仲量联行总裁兼首席执行官Christian Ulbrich提到了与中国相关的话题:比如中国原材料供应的波动和中国房地产市场的震荡对企业未来布局,以及全球经济的影响等等。

接下来,全球论坛的与会者将积极参与由《财富》编辑团队主持的讨论会,探讨影响当今全球商业方向的六个核心主题:

六个核心主题

• 市场和贸易动态

• 地缘政治浪潮

• 新兴技术

• 人才短缺和工作场所转换

• 气候风险

• 消费趋势(财富中文网)

我们未来几天将选择部分与中国受众相关的内容,进行记录和报道。请持续关注财富中文网网站和微信公众号。

热读文章
热门视频
扫描二维码下载财富APP