立即打开
2015年中国最具影响力的30位投资人

2015年中国最具影响力的30位投资人

《财富》(中文版) 2015年09月15日
《财富》(中文版)最终评选出2014年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人,并点评他们对市场趋势的把握和前瞻。

邓锋

北极光创投创始人、董事总经理

1997年,邓锋在硅谷创建NetScreen技术公司,并于2001年在纳斯达克上市,2004年以42亿美元的高溢价出售。2005年,邓锋回到中国,创办北极光创投。2014年至今,邓锋带领团队投资了Apus、纷享销客、买好车、邢帅教育、TalkingData等公司;这一年北极光投资过的艾诺威科技、盛力达科技、蓝港互动完成了上市。作为一位“学霸”,邓锋建议中国创业者要向全能型努力,既能创业,又能和政府打交道,还要懂财务、懂人情世故。对于投资,他认为,“投资人要能赚钱,因为要对LP负责。同时,投资人也要有情怀,因为投资时必须带有激情和梦想。”

  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App