订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

从80万张照片中寻找一个人需要用多久?0.12秒 | 广告

财富中文网 2016年09月14日

你是否想过,仅仅依靠一张照片的线索,从80万张照片中寻找一个人需要用多久?而且这个人的衣着、形态完全发生了变化?日立给出的答案是0.12秒。

大数据,正在全面改变着安防产业的面貌。

安防,即将进入智慧时代

2014年3月,日立智寻产品参加某公安局的测试,在一台中端配置的PC服务器上将全国在逃人员库与某地级市暂住人口库进行无差别对撞比对,比对次数达到2350亿次。在比对数量逐渐增加的过程中,不少同类型的产品纷纷宕机,仅有的几个完成测试的产品都耗时很久,最长的甚至超过了48小时。然而,日立给出的成绩却仅有一个半小时,比对速度达到了每秒4300万张。可以说,智寻产品在公安安防体系中的首次亮相,十分惊艳。

日立智寻产品在公安体系得到认可

谁说速度与精度不可兼得?

但是,速度与精度是两个彼此矛盾的性能条件。这一次测试中,智寻的速度很快,但准确率却不足以令人满意。造成这一现象的主要原因在于智寻产品此前的研发全部在日本完成,应用条件并不符合中国实际需求。为此,日立中国信息通信本部系统解决方案推进部及北京日立北工大信息系统有限公司毅然决定,对产品核心代码进行改写。

2016年,智寻产品再次参加该公安局的测试——从80万张照片中寻找3个人的踪迹,可依据的仅有这3个人的25张照片,而且这25张照片拍摄时间跨度达16年。这一次,智寻用时仅0.12秒就检索出结果,首个结果命中率达到60%,前20个结果的命中率接近90%。

日立身份认证系统

日立移动端人脸识别系统

离线视频分析单兵系统

指静脉,来自身体内部的ID

图像识别这类依托软件实现的功能只是安防的一种方式,另一种形式主要以硬件产品的形式来实现。日立同样拥有一款领先的硬件产品——指静脉技术。它提供了更为安全的身份识别原理。

指静脉技术

目前,指静脉技术在日本的采样已经达到6000万人,没有出现任何两个样本的重复,唯一性的问题从采样数量上得到印证;此外,指静脉兼具活体认证的功能,这是其它可通过伪造生物特征骗过设备验真的技术所无法比拟的。

PC Login 系统

门禁管理系统

点击了解更多日立社会创新事业

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏