订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第21位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    严介和

    太平洋建设集团创始人

    55岁

    去年,太平洋建设集团首次登上《财富》世界500强排行榜,就排名第166位,成为榜单上的一匹大黑马。严介和正是这家中国最大的民营建筑公司的创始人。太平洋建设集团承揽了大量的政府建筑项目,严介和透露:“中国有3,000多个地方政府,我们大概与其中1,000个合作过。”公司采用的是先垫资,建好后再移交政府由政府设法偿债的模式。在前几年各地大兴土木的城建浪潮下,太平洋建设集团业绩快速增长。但是今年1月,严介和的公司向六家地方政府提起诉讼,索偿被拖欠的1.6亿美元工程款。地方政府的偿债能力将给太平洋建设集团未来的发展带来一些变数。

上一页 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏