订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

曹毅 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

曹毅

源码资本创始合伙人

2017年,成立仅三年多的中国金融科技企业趣店集团在纽交所上市,成为中国海外上市消费金融分期领域第一股。趣店创始人罗敏说,感谢创业路上的四位“贵人”,其中就包括源码资本创始人曹毅。

源码资本成立于被称为“中国VC新基金潮”的2014年,团队凭借今日头条、自如、易久批、壹米滴答等高成长项目,成为中国创投行业的新晋明星投资机构。

曹毅在创办源码之前是红杉资本中国基金最年轻的副总裁,代表投资案例包括今日头条、酒仙网、美丽说、豆瓣、融360、拍拍贷等。

曹毅认为,投资人要先阅读战局,然后帮助企业家、创业者寻找位置。“你是不是找得好,以及时间是否准确,在合适的时间出现在合适的位置,对你公司的价值影响是很大的。”

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏