订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 美国最适宜工作的100家公司

2019年美国最适宜工作的100家公司

《财富》 2019年02月19日

《财富》杂志最新公布了“2019年度美国最适宜工作的100家公司”名单。在最新榜单上,希尔顿从第33位跃居榜首,赛富时、韦格曼斯食品超市分列二、三名。

这是《财富》杂志第22份“美国最适宜工作的100家公司”榜单。在本年名列前茅的公司都十分重视从全体员工那里获取创意。

1、希尔顿

图片来源:Courtesy of Hilton

几年前,在克利夫兰市中心的一家希尔顿酒店的开业典礼上,希尔顿集团的CEO克里斯·纳塞塔试穿了一件员工制服。“我穿了一件客户经理的夹克,心想:哇,这衣服真重。”他最近对《财富》杂志表示:“那感觉既不舒服也不灵活,我在想,这是我们的错,我们没有给大家合适的衣服穿。”纳塞塔和他的团队决定做出改变。2018年年初,希尔顿集团与运动服装公司Under Armour展开合作,由后者为希尔顿员工重新设计更轻便、更舒适的工作服。

在拥有百年历史的希尔顿酒店集团打造“美国最适宜工作的公司”过程中,改良制服只是很多以员工为中心的改革措施中的一项。2007年纳塞塔入主希尔顿后发现,这家公司“已经有些迷失了方向”。他表示:“我们忘记了自己是一家以服务为主的企业,而且企业环境与一线非常脱节。”

在纳塞塔的领导下,希尔顿集团首先推出了一项庞大的“后台”区域升级计划,目的是要使员工使用的后台区域像客人使用的区域一样整洁。最近我们在访问纽约市中心希尔顿酒店时发现,员工空间经过翻修后,有了更好的照明和更舒适的家具,餐厅也经过了翻修(而且对多数员工免费),餐厅里有电视,还有供员工休息的按摩椅。另外,希尔顿还推出了一项免费教育计划,使员工可以获得高中同等教育学历。公司还成立了“希尔顿大学”,员工可以参加各种学习班、培训班。根据最佳职场研究所(Great Place to Work Institute)的调查,清洁工、厨房员工等“一线”员工对希尔顿的满意度普遍高于其他企业。

现在,希尔顿的股价已比2013年上涨了274%,因此,投资者无疑也对希尔顿“员工第一”改革极为赞同。在谈到员工时,纳塞塔表示:“我痴迷于照顾他们。”这才是一家“最适宜工作的公司”的正确打开方式。

2、赛富时

图片来源:Courtesy of Salesforce

赛富时为了促进公司的包容性付出了很多努力。在过去三年间,该公司斥资870万美元解决不同性别、种族员工的薪资差异问题。该公司的目标管理系统V2MOM(其中Vision代表愿景,Values代表价值,Methods代表方法,Obstacles代表障碍,Measures代表措施)现在也将员工健康纳入在内。该公司一半以上的办公室还专门开辟了“心智训练区”。

3、韦格曼斯食品超市

图片来源:Gabby Jones/Bloomberg/Getty Images

这家家族式食品连锁超市每年投资5000多万美元于员工队伍的培训和发展。它也是少数几家愿意为员工报销学费的食品公司之一。今年,该公司为员工提供了500万美元的学费资助。一名员工表示:“我愿意为这样一家持续给予而非剥削员工的公司工作。”

4、 Workday

图片来源:Courtesy of Workday

一家企业如何做到多元化呢?可以通报数据。在Workday,有一位新任命的首席多元官会实时监控员工队伍的数据,如薪酬的公平性、晋升时机和员工流动率等等。Workday是一家位于旧金山湾区的金融和人力资源软件供应商。从去年年底开始,Workday高管团队的所有人都能看到员工的多元化数据,从而使他们可以了解团队的人员构成。为了鼓舞士气,公司还给员工发放了8485股股票奖励作为目标奖金。

5、金普顿酒店集团

图片来源:Courtesy of Kimpton Hotels & Restaurants

说起这家精品酒店和餐饮集团的企业文化,员工往往会用“体贴”二字形容。公司鼓励各个层级的员工为顾客创造“神奇时刻”。(作为奖励,公司会向员工发放名为“金普顿时刻”的筹码,它们可以用来兑换带薪休假或者苹果手表等。)管理层对员工也是非常体贴的,经常会发放水疗礼品卡等小礼物。

6、思科

图片来源:Courtesy of Cisco

我们的口号是:“呼叫所有创新者!”作为一家IT公司,思科总是在寻找新的方法提高3.7万余名员工的工作积极性。思科十分重视社区观念,公司每年为员工提供40小时的带薪休假时间,专门用于开展志愿活动。为了解决旧金山湾区的流浪汉问题,思科还向非盈利机构“Destination: Home”捐赠了5000万美元,此举也为它获得了不少赞誉。

7、爱德华·琼斯公司

 
图片来源:Courtesy of Edward Jones

这家金融服务公司每年的人员流动率极低,仅有5%。该公司设立了一个坚实的导师项目(约三分之一的理财顾问担任了导师),使新员工感受到公司的支持。当灾难来袭时,一支跨部门的危机管理团队会迅速开展工作,为员工提供帮助,并会继续为那些因客观原因无法上班的员工发薪。

8、Ultimate Software公司

图片来源:Courtesy of Ultimate Software

对于这位“轻松、谦逊、热情”的CEO斯科特·谢尔,员工们通常直接称呼他的名字“斯科特”。员工们很容易在公司见到高层领导,高管层也非常平易近人。公司里“既没有行政楼层,电梯也没有特殊钥匙”。公司还有两大特别福利:公司每年会给员工发放300美元的儿童课外活动津贴,退伍军人还会拿到现金奖励。

9、得克萨斯州卫生资源集团

图片来源:Courtesy of Texas Health Resources

在这个由350家医院和医疗机构组成的非营利网络中,大家都有共同的核心价值观。在每月开展的培训班和颁奖典礼等活动上,以及通过70名“希望教练”之口,“我们得州的健康希望”的价值理念会被不断强化。为了支持退伍军人事业,该公司还在一年内将退伍军人的招聘人数提高了21%,并在预备役军人应召期间继续发放工资。

10、波士顿咨询公司

图片来源:Courtesy of Boston Consulting Group

从支持员工考研,到帮助员工准备论文,再到平均每年为每名员工报销17386美元的学费,总而言之,在支持初级员工方面,这家公司可谓不遗余力。一名员工表示:“公司提供了很多机会和激励,鼓励员工发掘个人兴趣和热情。”另一名员工补充道:“每个人都能成为一名企业家。”

12、大众超级市场公司

图片来源:Courtesy of Publix Super Markets

该公司为员工提供了各种各样的福利,比如报销学费、向所有员工开放的股票购买计划等,甚至还在很多地方开设了ESL(英语作为第二语言)课程。该公司有位员工是伊拉克移民,五年前才移居美国,他立志成为一名经理,他表示:“多亏了这些课程,现在我与客户沟通的能力有了一定提高。”

22、Adobe

图片来源:Courtesy of Adobe

Adobe致力于打造一个更公平的职场。一名女员工表示:“以前,这个地方偶尔工作起来并不舒心,但现在,作为一个女人,我感到得到了充分的支持。”该公司还制定了一个旨在培养女性领导者的“女性高管影子计划”。在发放奖金时,该公司不仅会考虑个人成就,还会将合作因素考虑在内。

31、万豪国际

图片来源:Courtesy of Marriott International

万豪国际一直致力于帮助女性和少数族裔员工实现职业发展——该两个群体占其员工总数的比例分别为54%和65%。该公司还推出了面向所有员工的MyARL服务,它提供每周7天、每周24小时的咨询和推荐服务,从法律援助到儿童保育无所不包。为体现其对员工健康的重视,万豪国际还在全公司范围内推出了TakeCare企业文化活动。

38、英伟达

图片来源:Courtesy of NVIDIA

“在英伟达工作,就像在今天体验未来。”这家人工智能公司的一名员工感言道。无论是游戏部门还是自动驾驶汽车部门,都“鼓励”员工为追求创新解决方案而承担失败风险。此外,英伟达还为员工提供了有Wi-Fi覆盖的班车、学费报销等福利,公司甚至还可以慷慨地替员工偿还学生贷款(每年6000美元)。

45、基因泰克

图片来源:Courtesy of Genentech

一名员工评价道,这家生物科技公司的包容性文化就像一个“避难所”。比如该公司的一个部门制定了一个职业发展项目,旨在提高少数族裔员工在高管层中的代表性。总而言之,基因泰克是一家“关注员工”的公司。公司鼓励员工通过调查问卷等方式向管理层提出改进建议。从大多数人的反馈来看,管理层也确实会认真倾听他们的建议。

62、高盛集团

图片来源:Courtesy of Goldman Sachs

高盛不仅仅关心赚钱问题,它的“高盛人与人”计划让所有员工、新人和副总们都要接触到多元化、沟通和关系等问题。另外,高盛还开展了一些有意义的活动——比如它的“万家小企业”计划旨在向30个美国合作伙伴提供1.92亿美元的资本,这些也给了员工一种使命感。

90、诺和诺德公司

图片来源: Courtesy of Novo Nordisk

开会有时是一件很影响效率的事,因此这家制药公司一般不鼓励在下午一点以后开会。由公司掏钱补贴的门房服务,和8%到9%的401(k)公司缴费比例,则是该公司的另两大福利。

95、联邦快递

图片来源:Courtesy of FedEx

最近,联邦快递将员工薪酬总额上调了2亿美元,其中有三分之二的比例给了按小时计酬的工人。一名员工表示,这是一份“有回报的终身职业”。

98、玛氏公司

图片来源:Courtesy of Mars

这家糖果公司的一名员工指出,公司“会对长期进行投资”。比如,为了减少温室气体排放,公司近期投入了10亿美元用于精简其供应链。

100、Patagonia

图片来源:Courtesy of Patagonia

作为环保领域的一家领头羊企业,Patagonia公司鼓励员工上街抗议,和对政治问题采取立场。一名员工表示,大家是“带着更大的目标和信念感”来工作的。

完整榜单:

排名 公司
1 希尔顿
Hilton
2 赛富时
Salesforce
3 韦格曼斯食品超市
Wegmans Food Markets
4 Workday
5 金普顿酒店集团
Kimpton Hotels & Restaurants
6 思科公司
Cisco
7 爱德华·琼斯公司
Edward Jones
8 Ultimate Software
9 得克萨斯州卫生资源集团
Texas Health Resources
10 波士顿咨询公司
Boston Consulting Group
11 史赛克公司
Stryker
12 大众超级市场公司
Publix Super Markets
13 美国运通公司
American Express
14 Quicken Loans
15 Orrick
16 贝尔德公司
Baird
17 JM Family Enterprises
18 Kimley-Horn
19 卡姆登房地产信托公司
Camden Property Trust
20 科律律师事务所
Cooley
21 普兰蒂莫兰国际服务有限公司
Plante Moran
22 Adobe
23 Veterans United Home Loans
24 财捷集团
Intuit
25 芝士蛋糕工厂
The Cheesecake Factory
26 德勤
Deloitte
27 品尼高金融合伙公司
Pinnacle Financial Partners
28 SAP美国
SAP America
29 海军联邦信贷协会
Navy Federal Credit Union
30 联合服务汽车协会
USAA
31 万豪国际集团
Marriott International
32 凯悦
Hyatt Hotels
33 CarMax
34 安永
EY
35 南俄亥俄州医疗中心
Southern Ohio Medical Center
36 毕马威
KPMG
37 BayCare Health System
38 英伟达
NVIDIA
39 第一资本公司
Capital One Financial
40 Baptist Health South Florida
41 David Weekley Homes
42 多宝箱
Dropbox
43 北美安联人寿保险公司
Allianz Life Insurance Co. of North America
44 普华永道
PricewaterhouseCoopers
45 基因泰克
Genentech
46 REI
47 甫瀚咨询
Protiviti
48 Slalom
49 T-Mobile US
50 Red Hat
51 Synchrony Financial
52 Ryan
53 Alston & Bird
54 Encompass Health Home Health & Hospice
55 美国富达担保公司
American Fidelity Assurance Company
56 全球技术公司
World Wide Technology
57 美国全国保险公司
Nationwide
58 圣犹大儿童研究医院
St. Jude Children’s Research Hospital
59 Credit Acceptance
60 赛仕软件研究所
SAS Institute
61 埃森哲
Accenture
62 高盛集团
Goldman Sachs Group
63 艾伯维
AbbVie
64 HubSpot
65 奥纬咨询集团
Oliver Wyman Group
66 Bright Horizons Family Solutions
67 CHG医疗保健服务公司
CHG Healthcare
68 国富浩华国际
Crowe
69 Zillow 集团
70 Atlassian
71 康卡斯特NBC环球
Comcast NBCUniversal
72 Hyland
73 铿腾电子科技有限公司
Cadence Design Systems
74 博钦律师事务所
Perkins Coie
75 再生元制药
Regeneron Pharmaceuticals
76 前进保险公司
Progressive
77 Power Home Remodeling
78 克洛诺斯
Kronos
79 亚特兰大儿童健康中心
Children’s Healthcare of Atlanta
80 Workiva
81 纽格特超市
Nugget Market
82 伯恩斯&麦克唐奈公司
Burns & McDonnell
83 第一美国集团
First American Financial Corp.
84 Total Quality Logistics
85 西兹公司
Sheetz
86 Custom Ink
87 大西洋健康系统公司
Atlantic Health System
88 Methodist Le Bonheur Healthcare
89 四季酒店集团
Four Seasons Hotels & Resorts
90 诺和诺德公司
Novo Nordisk
91 农夫保险公司
Farmers Insurance
92 美国银行
Bank of America
93 Box
94 联合数据系统公司
Alliance Data Systems
95 联邦快递
FedEx
96 动视暴雪
Activision Blizzard
97 达美航空
Delta Air Lines
98 玛氏公司
Mars
99 OhioHealth
100 Patagonia

(财富中文网)

译者:朴成奎

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏