订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 中国最具影响力的30位投资人

沈南鹏 | 2018年年中国最具影响力的30位投资人

财富中文网 2018年10月11日

2018年《财富》(中文版)与清科研究中心再次合作进行“中国最具影响力的30位投资人”评选,根据候选人机构类别、管理资金、投资人所投资的企业数量、规模、企业退出回报、被投企业市值,结合投资人市场影响力等综合评选标准,最终评选出2017年以来,中国VC/PE市场最具影响力的30位投资人。

沈南鹏

红杉资本全球执行合伙人、红杉中国创始及执行合伙人

2018年对沈南鹏创办和领导的红杉资本中国基金而言,是收获颇丰的一年。从2017年到现在,红杉中国迎来了华大基因、拍拍贷、德邦物流等十余家成员企业的IPO上市,以及360公司成功回归A股。在红杉资本中国基金投资的成员企业中,美团点评、今日头条、大疆创新等企业都已经迅速成长为具体细分领域的领先者。

始终秉承“创业者背后的创业者”的企业精神,沈南鹏一直倡导“红杉要成为顶级高成长企业最早和最重要的投资人”。他认为,对于创业公司而言,好的投资既要做到锦上添花,更要做到雪中送炭,还需要有充分的耐心和智慧陪伴企业由小到大成长。

红杉资本中国基金的管理资金规模已经超过2,000亿元,在中国地区投资了超过500家企业,其中有近70家企业完成了IPO。

上一位
下一位
完整榜单
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏