订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

排行榜 - 100家增长最快的公司

2015《财富》100家增长最快的公司排行榜

财富中文网 2015年08月20日

今年,5家中国在美上市公司上榜,分别是:诺亚财富、奇虎360、正保远程教育、好未来、搜房网。

    《财富》杂志于2015年8月20日发布了最新的美股“100家增长最快的公司”排行榜,今年,5家中国在美上市公司上榜,分别是:诺亚财富、奇虎360、正保远程教育、好未来、搜房网。此外,社交媒体巨头Facebook首次登上榜单。

    这份以“增长”为考核指标的榜单由《财富》杂志每年发布一次,锁定在美国上市交易的所有公司,根据其近三年来的营收增长率,每股收益增长率以及年均总回报率进行排序。

    今年,勇夺榜单冠军的是在纽交所上市的制药公司Lannett。过去三年,这家有73年历史的老公司“重焕青春”,年均每股收益增长率达到314%,年均营收增长率为51%,年均总回报率为141%。

    由于主要以增长率为排名依据,“100家增长最快的公司”榜单竞争激烈,每年的更换率都相当高。今年,新上榜的公司达到了70家之多,其中,中国有两家公司首次上榜,排名均相当靠前。一家是奇虎360,排名第7位,三年年均每股收益增长率为78%,年均营收增长率为99%,年均总回报率为58%。另外一家是总部位于北京的正保远程教育,排名第11位,三年年均每股收益增长率为70%,年均营收增长率为33%,年均总回报率为77%。

    按行业来看,今年上榜公司较多集中在工业、金融、科技3大领域。100家上榜公司中工业类占35家,其中包括服饰品牌Michael Kors控股公司和Under Armour。此外,金融公司占20家。科技公司占19家,包括Facebook和Netflix。

    值得关注的是,Facebook上市三年来,不仅走出了IPO破发灾难,并以年均每股收益增长率105%,年均营收增长率51%,年均总回报率40%的成绩,首次登上了2015年美股“100家增长最快的公司”排行榜,排名第10位。

    以下为前50家上榜公司名单。

 

    评选方法简述:

    该榜单入围公司必须在美国股市上市交易,《财富》按照每家公司的营收增长率,每股收益增长率以及三年期年化总体回报率对其进行排名。总体排名的依据是三个排名的加总。确认了100家上榜的公司后,这100家公司再根据三个权重相同的变量进行重新排名。如果出现平分的情况,四个季度营收额较大的公司将获得较高的排名。

    过去三年营业收入和每股收益年均增长率采用的是对数线性增长率,采用2012年至2015年(第一季度)之间的综合年均增长率,统计截止到2015年4月30日结束的财季。投资回报则是截止到2015年6月30日的三年间综合年均增长率。(财富中文网)

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏