订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 2013财富全球论坛

王健林:中国梦若单纯是国家梦 一定不会有人为之奋斗

财富中文网 2013年06月06日

单纯想中国梦就是国家,就是国家强盛,民族复兴,那这个梦一定不能得到大家的认可,而且一定不会有人为之,全面为之奋斗,这个梦想也不能实现。

    “单纯想中国梦就是国家,就是国家强盛,民族复兴,那这个梦一定不能得到大家的认可,而且一定不会有人为之,全面为之奋斗,这个梦想也不能实现。”在2013年成都《财富》全球论坛上王健林这样诠释自己对于“中国梦”的理解,“我个人理解,中国梦就是13亿个人梦的总和才是中国梦。”

    2012年11月29日,中华人民共和国主席习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场。习近平主席定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,并表示这个梦想“一定能实现”。关于“中国梦”的内涵与实现途径的社会与舆论讨论掀起了一波高潮。“中国梦”还因此成为2012年使用频率增高的年度热词

    在财富论坛现场,面对有关“中国梦”的提问,王健林表示:“其实中国梦,你有没有理解,那就是民族复兴,国家强盛,这个中国梦的落脚点一定要落在个人身上,个人发展,个人成功,实现个人理想,无数的个人理想,或者公司理想都成功,也就实现了中国梦,是在个人基础上的国家梦。中国梦就是13亿个人梦的总和才是中国梦,如果脱离了个人梦,脱离了个人奋斗,单纯想中国梦就是国家,就是国家强盛,民族复兴,那这个梦一定不能得到大家的认可,而且一定不会有人为之,全面为之奋斗,这个梦想也不能实现 。”(财富中文网综合报道)

论坛嘉宾语录(第一日)

  • 王健林1 / 15
  • 梦工厂CEO2 / 15
  • 联合博姿3 / 15
  • 李东生4 / 15
  • 李书福5 / 15
  • 柯爱伦6 / 15
  • 李晶7 / 15
  • 苏安迪8 / 15
  • 杜邦董事长9 / 15
  • 杨元庆10 / 15
  • 穆泰康11 / 15
  • 摩根大通CEO12 / 15
  • 英国前首相布莱尔13 / 15
  • 王健林14 / 15
  • 王东明15 / 15
我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏