订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

管理

中国高管梦之队

财富中文网 2012年08月03日

这是财富中文网首次推出“中国高管梦之队”。请看我们的首发阵容。

2012年财富高管梦之队专题

· 全球版高管梦之队明星阵容抢先看
· 关注:张瑞敏入选全球高管梦之队
· 胡泳独家点评:战略大师张瑞敏

    如今,要在商界取得成功,就像参加奥运会比赛一样,“你不是一个人在战斗”,一个优秀的团队才是支撑胜者的关键。假如有这样的机会,可以让你挑选中国最优秀的商界领袖来组建一个团队,共同经营一家公司,你会首先选择哪5位高管呢?在2012年伦敦奥运会赛事正酣之际,财富中文网也借此推出了商界的“中国高管梦之队”。

    我们预设了首席执行官、首席运营官、首席财务官、首席技术官和首席营销官这五个关键职务,以体育比赛来说,5个人刚好可以组成一支篮球队的上场阵容。向每一个被选入名单的人表示祝贺!他们有的善于建设团队,能带领团队顺利应对危机;有的注重运营效率,纪律严明;有的则在协助企业上市和融资并购方面有突出表现。

    当然,与真正篮球比赛的“梦之队”不同,没有哪家公司能真正拥有如此实力雄厚的“梦幻高管联盟”。我们的目的是组成一支能代表中国商界最强实力、最优配置的队伍,在应对任何商业挑战时都能脱颖而出。

    你可以从每个位置上的每个人那里找出一项关键技能。也许,关于职务和人选,你有不同的看法,比如说把首席技术官去掉,换上人力总监或其他,欢迎读者向我们推荐你心目中的理想组合。(请在财富中文网相关微博下留言:http://www.weibo.com/1657987915/yvpDt2uj0

    比赛的有趣之处正在于变化无穷,不同的人选,不同的组合,期待“中国高管梦之队”的评选能碰撞出更多火花!

    在此,编辑部选出的首发阵容先公布如下:

柳传志

职务:首席执行官

现任职位:联想控股有限公司董事长

    回顾中国改革开放30年,除了经济飞速的发展,各种经济制度和政策的变化也令人目不暇接。作为中国第一代企业家中的标杆性人物,柳传志凭借其坚韧、远见和对中国商业环境深刻的洞察,在这个大变革时代中始终屹立潮头而不倒。柳传志的经营智慧是朴素但却实用的,比如“拐大弯”的思维模式使他成功化解了公司产权改革中的种种风险。更为难得的是,尽管已经近古稀之年,柳传志仍能与时俱进:三年前,他成功地给联想控股引入了民营资本作为战略投资;对于联想控股的接班人他也安排就绪;他给自己定的最新任务就是要用3到5年时间带领联想控股上市,而且要保证上市后公司的新业务的利润每年增长30%。公司战略、发展节奏和领导人更替等令首席执行官黯然伤神的种种难题尽在柳传志掌控之中,这样的首席执行官难道不是所有企业梦想拥有的么?

1 2 3 4 5 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏