订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

中国500强

2011年中国500强亏损公司

《财富》(中文版) 2011年07月13日

2011年中国500强亏损公司中,湖南华菱钢铁股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、TCL多媒体科技控股有限公司亏损最为严重。

今年排名 公司名称 净利润(百万元)
58 湖南华菱钢铁股份有限公司 -2,644
333 京东方科技集团股份有限公司 -2,004
148 TCL多媒体科技控股有限公司 -864
195 上海振华重工(集团)股份有限公司 -695
340 葫芦岛锌业股份有限公司 -583
365 国电长源电力股份有限公司 -312
422 重庆太极实业(集团)股份有限公司 -162
397 广州钢铁股份有限公司 -98

查看其他榜单:

>>2011年中国500强排行榜(企业名单)

>>最赚钱的40家公司

>>利润率最高的40家公司

>>净资产收益率(ROE)最高的40家公司

往年回顾:

2010年中国500强排行榜

 

相关文章:

[编者的话] 为何对国企抱怨多?

[观点] 中国公司是变得更强了抑或仅仅是在变大?——寻找价值良方

[上榜公司专访] 每五年再造一个新五矿

[上榜公司专访] 神州数码展望智慧城市

 

备注:

    1.中国上市公司500强排行榜由北京中能兴业投资咨询有限公司与《财富》(中文版)合作编制完成。中能兴业公司专注于中国企业价值创造的研究和实践,公司专著《价值评估方法与技术》以及基本面分析平台www.valuetool.com.cn已经成为众多基本面价值投资者的重要参考数目和软件平台。
    2.本排行榜上市公司范围包括在中国境内外上市的所有中国公司。
    3.本榜所依据数据为上市公司和各证券交易所正式披露信息。
    4.本榜以人民币为统一计价标准;除另有注明外,所涉及人民币汇率均按2010年12月31日中国人民银行公布的交易中间价换算,其中:1港币=0.85093元人民币;1美元= 6.6227元人民币。
    5.本榜所采用财务数据,以该公司公布的中国国内会计准则核算之数据为首选,以国际会计准则核算的数据为候选。
    6.本榜所采用的市值数据以该公司2010年12月31日收盘价数据为准,多地上市公司以内地股价为首选,以香港股价为候选。
    7.本榜排名不构成对相关公司二级市场的任何操作建议。
    8.凡财务年度截至日非12月31日的公司均按其季报及中报数据调整为自然年度对应数据。
    9.波司登、创维数码、理文造纸因财务截止日为3月31日,且无季报数据,因此数据口径为2009年9月30日至2010年9月30日。
    10.上市公司市值仅供参考。

 

编辑更正:

    因为我们的工作失误,2011年中国500强排行榜漏掉了复星国际有限公司,该公司去年收入达446.44亿元,应当排在中国500强第81位。原排行榜81位之后的公司依次下移一位。原排名第500位的山东海龙股份有限公司跌出2011年中国500强排行榜。特此更正,并致歉。

    此文刊出后,在互联网上有很多转载,请相关转载的网站协助更正。

 

    以上所有内容的版权属于时代公司(Time Inc.),未经书面许可,任何机构不得全部或部分转载。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏