订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:伊朗称报复行动将是“历史性的梦魇”

财富中文网 2020年01月08日

伊朗称报复行动将是“历史性的梦魇”;美国否认从伊拉克撤军;Facebook将移除部分伪造视频——但不针对所有的经修改内容。

【大公司新闻】

Facebook将移除部分伪造视频——但不针对所有的经修改内容

Facebook试图打击“深度伪造”——即利用复杂的机器学习算法更改后的图像和视频——但Facebook又称,不会移除那些出于戏仿或讽刺目的而作修改的视频内容,那些省略或更改文字顺序的视频也不会被移除。

松本和7-11的矛盾

在日本拥有一家7-11专营店的松本,决定在元旦关门一天。但在这之后,该连锁店的母公司终止了他的专营权——并停止给他供货。这场发生在松本与7-11公司间的争执,也指向日本正在进行关于极端工作条件,尤其是超时工作的辩论。

【财富精选】

伊朗称报复行动将是“历史性的梦魇”

据报道,在少将军官卡西姆·苏莱曼尼被刺杀后,伊朗官方放出了气势汹汹的狠话,伊朗媒体周二早上报道说,伊朗正在评估13种报复的“方案”。与此同时,周二苏莱曼尼的遗体回到了故乡,在克尔曼举行的葬礼上,人群发生了踩踏事故,导致35人丧生,超过48人受伤。

美国否认从伊拉克撤军

美国最高军事官员否认了政府会在伊朗冲突升级之际,将美国军队撤出伊拉克,并称美军指挥官泄露的一份信件是有“错误的”,而且是一份“草稿”。美国国防部长也称,没有任何军队撤离伊拉克的决策。

日本向黎巴嫩寻求协助

日本官方正要求黎巴嫩相关机构在卡洛斯·戈恩一事上予以协助,此前一天日本官员称,他们会努力把这位前主席引渡回他的受控地日本。但中东国家黎巴嫩通常不会将本国国民引渡到其他国家,与日本之间也没有引渡协议。与此同时,日本媒体报道称,尽管有密集的监控,但在戈恩的逃跑路径中,部分使用了公共交通子弹头列车。日本官方也对戈恩妻子卡罗尔发出了逮捕令。

为什么在洛杉矶有这么多电动踏板车?

全世界的城市中都可见电动踏板车,从特拉维夫到巴黎——批评声也往往随之而来,包括当地运输部门的快速立法监管。但在洛杉矶,市政却希望电动踏板车可以为缓解交通堵塞出力。“人们需要选择,而(电动踏板车)确实是人们选择的结果,”洛杉矶交通部总经理塞莱塔·雷诺兹说,“上帝仁慈,洛杉矶人有的选”。

香港房东面临严峻的一年

由于2019年的反政府抗议,2020年香港的经济情况将变得严峻,而全球价格最高的商业房产租赁地就是香港。抗议活动对商业区和旅游业的破坏尤其严重,零售业遭到重创。2019下半年与上半年相比,零售业租房交易减少了26%,有多家高端品牌称将关闭在香港的店铺。

【风险投资精选】

BigID从Tiger Global筹集了5000万美元的C轮融资

BigID是总部位于纽约的个人数据保护和隐私相关安全软件产品的开发商,该公司从Tiger Global筹集了5000万美元的C轮融资。

纽约购房市场Orchard筹集了3600万美元的资金

位于纽约的购房市场Orchard(以前被称为Perch)筹集了3600万美元的资金。 Navitas领投此轮,跟投的有FirstMark、Juxtapose和Accomplice。

Ride Health公司筹集了620万美元的种子资金

总部位于纽约的Ride Health提供患者运输与协调服务,公司筹集了620万美元的种子资金。Activate Venture Partners领投此轮,跟投的有Newark Venture Partners、Anthro Ventures、BioAdvance、Leading Edge Ventures和Startup Health。

合同管理平台Juro获得500万美元A轮融资

位于伦敦的合同管理平台Juro,A轮融资500万美元。Union Square Ventures领投此轮,跟投的有Point Nine Capital、Taavet Hinrikus和Paul Forster。

【私募股权交易】

Insight Partners将收购Armis

Insight Partners将收购Armis,后者是一家总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的公司,专注于企业物联网安全。根据协议条款,Insight将以现金收购,Armis估值为11亿美元,CapitalG也将投资1亿美元,现有股东的股权将转手。

Care Advantage收购非医疗类家庭护理服务提供商Amaisa Home Care

BelHealth Investment Partners旗下的Care Advantage收购了总部位于弗吉尼亚州利斯堡的Amaisa Home Care,后者是一家非医疗类家庭护理服务提供商。

Dataprise的多数股权被Trinity Hunt Partners收购

Trinity Hunt Partners收购了位于马里兰州罗克维尔市的IT托管服务提供商Dataprise的多数股权。财务条款未披露。

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏