订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:伊朗退出核协议

财富中文网 2020年01月07日

戈恩的逃跑给日本司法体系施压;伊朗退出核协议;奈飞不是金球奖大赢家。


【大公司新闻】

奈飞不是金球奖大赢家

昨晚的金球奖是一场好莱坞传统制片商与其最大的流媒体对手奈飞的对决,而获胜的是好莱坞制片商。奈飞有34部片子获得提名,令人刮目相看,但最终只有《婚姻故事》的劳拉·邓恩与《王冠》的奥利维娅·科尔曼获奖而归。

戈恩的逃跑给日本司法体系施压

卡洛斯·戈恩逃离日本来到黎巴嫩后,由于日本与黎巴嫩之间没有引渡协议,日本检察官辩称戈恩不应该在受审前获得保释。日本的司法体系常因太过严厉而被诟病,日本定罪率非同寻常地高,但日本有些人现在却说,该司法系统还不够严厉。与此同时,有消息人士透露,戈恩是躲在一个音箱里逃走的。

【财富精选】

伊朗退出核协议

刺杀卡西姆·苏莱曼尼后,紧张局势进一步升级,伊朗称将不再履行2015年核协议的任何承诺——欧洲国家拼命想要维持这一核协议。这意味着,伊朗将不再限制用于铀浓缩的离心机数量,伊朗开发核武器的可能性大增。

油价飙升至70美元

周一早上市场变动巨大,由于担心美伊紧张局势升级将影响石油供应,油价飙升至70美元一桶。上周发生的事件也推高了油价:对沙特石油资产的攻击以及霍尔木兹海峡的僵持局面,这一狭小的海峡是海湾石油输出的关键通道,其边界属于伊朗领土。周日中东地区更多的市场出现下跌。

佩洛西介入

上周日佩洛西称,美国众议院将在本周进行投票,“在30天期限内”停止对伊朗的敌对行为,除非获得立法者们的授权。佩洛西称对苏莱曼尼的刺杀行为是“挑衅性的,也非对称行为”,在特朗普周日发推文称他没有向其他议员告知即将采取的军事行动的法律义务后,民主党议员们也表达了抗议。

温斯坦受审

对声明狼藉的电影制片人哈维·温斯坦的审判,将于周一在曼哈顿开始。由于温斯坦事件真正引发了两年多前的#MeToo运动,他的案子将不但被视为针对他个人犯罪的判决,也是对由此引发的社会运动规模的评估。

澳大利亚备战更多野火灾情

澳大利亚周一不那么热的天气,给了当局一个机会可以撤离被野火困住的市民,并为对付本周晚些时候温度再度上升时泛滥的野火做好准备,目前为止野火已夺走25条生命,面积接近奥地利的一片土地已被野火烧毁。

拉斯维加斯在改变

…别再待在那儿了,美高梅国际酒店集团的主席兼首席执行官在《财富》专栏中写道。尽管这个城市有着浮夸和奢华的传统,但在拉斯维加斯的各家公司已经开始升级,拥抱在社会和环境属性上更可持续的目标。

【风险投资精选】

巴西的数字房地产平台Loft在C轮融资1.75亿美元

Loft是一家位于巴西的数字房地产平台,C轮融资1.75亿美元。Vulcan Capital和Andreessen Horowitz共同领投此轮,跟投的有QED Investors、Fifth Wall Ventures、Thrive Capital和Valor Capital, Monashees等投资者。

Ruangguru获得了1.5亿美元的C轮融资

印尼在线教育平台Ruangguru获得了1.5亿美元的C轮融资。 General Atlantic和GGV Capital共同领投此轮。

汽车保险提供商Clearcover获得了5000万美元的C轮融资

总部位于芝加哥的汽车保险提供商Clearcover,C轮融资5000万美元。 OMERS Ventures领投此轮,跟投的有American Family Ventures、Cox Enterprises和IA Capital Group。

客户数据平台BlueConic在B轮融资1300万美元

位于波士顿的客户数据平台BlueConic在B轮融资1300万美元。 -Spring Lake Equity Partners领投此轮,跟投的有Sigma Prime Ventures等。

【私募股权交易】

Gryphon Technologies收购OMNITEC Solutions,Inc

AE Industrial Partners旗下的Gryphon Technologies收购了位于马里兰州的业务管理顾问OMNITEC Solutions,Inc。财务条款未披露。

加拿大天然气管道公司Coastal GasLink Pipeline Project的65%股权被收购

KKR和Alberta Investment Management Corporation同意从TC Energy Corporation手中收购加拿大天然气管道公司Coastal GasLink Pipeline Project的65%股权。财务条款未披露。

IMG Companies收购Altair Technologies Inc

由Addison Capital Partners提供资金支持的IMG Companies收购了Altair Technologies Inc,后者是一家总部位于加利福尼亚州弗里蒙特的制造商,专门从事熔炉钎焊技术。财务条款未披露。

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏