订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

世界500强前10大公司盘点

财富中文网 2015年07月22日

今年排名前三的公司依次为:沃尔玛、中石化、壳牌石油。中石化在榜上排名比去年上升一位,排名超过壳牌石油,成为榜单亚军。


1. 沃尔玛

折扣零售商沃尔玛正处在十字路口:在仓储式超市时代,沃尔玛成为全球最大的公司,但现在,消费者对食物选择更加挑剔,互联网令购物比价更容易,沃尔玛如何完成转型?2014年,在新任CEO董明伦的带领下,沃尔玛美国业务打破了两年来季度可比销售额零增长的局面。但复苏局势非常脆弱:沃尔玛仍要想方设法吸引更多消费者走进超市,缺货和客户服务等问题长期困扰着沃尔玛,许多人认为沃尔玛的客户服务不合格。去年公司风波不断:营收2,880亿美元的美国区业务更换了CEO,首席采购官也黯然离职。但公司在改善店铺内生鲜食品质量方面成果显著——近55%的收入来自食杂商品。电子商务投资也在带来回报。虽然沃尔玛仍在努力对付势头日益强劲的塔吉特和亚马逊等竞争对手,但一元店扩张迅速,而且消费者对更健康的食杂商品的需求增长,这一切意味着,董明伦能否证明自己能带领沃尔玛迈向新时代,2015年将是至关重要的一年。

1 2 3 4 5 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏