立即打开
APP下载
财富Plus APP
贾跃亭个人破产重组获美国法院正式确认通过

贾跃亭个人破产重组获美国法院正式确认通过

徐晓彤 2020年05月22日
该方案获得法院批准,为FF尽快完成股权融资解除了最大的障碍。

图片来源:视觉中国

22日中午,贾跃亭个人债务处理小组通过乐视生态微信发布声明称,法拉第未来(Faraday Future,简称FF)创始人兼CEO贾跃亭先生的个人破产重组方案,被美国加州中区破产法院于洛杉矶当地时间5月21日正式确认并通过,该方案有望在6月初生效。这意味着贾跃亭个人破产重组将正式进入生效流程。声明表示,该方案获得法院批准,为FF尽快完成股权融资解除了最大的障碍。

由贾跃亭在2004年创立的乐视网于2010年在中国创业板上市,是中国A股最早上市的视频公司,其股票曾被誉为“A股网络视频第一股”,当年可谓是风光无限。贾跃亭凭借乐视网的助力,迅速扩张乐视版图,逐渐形成了“乐视七大生态”,即内容生态、手机生态、汽车生态、体育生态、互联网金融生态、互联网及云生态、和大屏生态。由于体量不断增大,乐视于2016年年底开始陷入财务问题,飞速建成的乐视版图出现裂痕。

2017年乐视股价开始暴跌,管理人员相继离职,资金问题不断加剧,欠下巨额债务无法偿还。贾跃亭出走美国,其财产被法院多次冻结,并将其列入失信被执行人。同年11月10日,乐视网发布公告称,贾跃亭、贾跃芳在回函中表示,已无力继续履行无息借款予上市公司的承诺,亦无力履行增持上市公司股份的承诺,并对此深表歉意。

贾跃亭在2014年于美国加州创立智能汽车企业FF,曾被认为是特斯拉最大的竞争对手,但随着贾跃亭及公司资金链风波,FF的推进几乎停止。FF 91在2017年1月发布后始终没有真正实现量产。

2019年10月14日,FF发布声明表示“为彻底解决个人国内债务问题,Faraday Future创始人兼CPUO贾跃亭先生已经在美国申请个人破产重组,并成立由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托”。然而,贾跃亭申请破产重组的过程同样一波三折,曾被美国联邦破产管理人指出存在“不诚实的行为”以及“无权作为债务人管理其财产”。

历经7个月多的申请、谈判、投票和法院确认,贾跃亭个人破产重组于今日终获美国法院正式确认通过。而就在一周前,5月14日,深交所表示,乐视网由于长期亏损,将对其股票予以摘牌。乐视网将于6月5日起进入退市整理期。就此,乐视网的10年上市之路走到了尽头。

在乐视生态今日发布的声明的最后称“作为FF的创始人和CPUO,贾跃亭将会继续努力履行工作职责,把FF做成从而完成对债权人尽责到底的承诺”。

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App