订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

生活 - 顶级生活

哪里可以实现你的“完美旅行”?

刘勇 2010年11月03日

下面是可以参考的一些地区。在不同的主题旅行中,它们都很有特色,而且运动强度可控,服务设施比较完善。我们不建议长途奔袭、走马观花的模式,同时提倡旅行中有一定的探索精神。旅行如人生,要认真去准备细节

度假:

塔希提
最接近天堂的地方

    那里有保罗·高更博物馆,可欣赏后期印象派大师的代表画作。

    那里有黑珍珠和诺丽果:当地的特产,“上帝恩赐的礼物”。

    塔希提(一译“大溪地”)由两个相连的岛屿组成,当地的居民直到现在还保持着祖先流传下来的与大海和阳光共处的生活节奏,淳朴的土著称自己为“上帝的人”,把塔希提看作是“最接近天堂的地方”。

    100多年前,当塔希提还默默无闻的时候,被后世尊为后期印象派大师的画家高更(Paul Gauguin)便带着“我们从哪里来、我们又将往哪里去”的疑问来到这片热土,寻找生命的答案,结果对这片土地一见钟情,并在这里度过了生命中最后的12年,也在这里达到了绘画事业的顶峰。而今,这片令高更获得了“完全的平静、自由和快乐”岛屿纯美依旧,还保留着那份原生与淳朴,吸引着人们前来发掘自身的灵感和冲动。

    喜欢珠宝和注重健康保健的人都知道这里盛产两种“上帝恩赐的礼物”——黑珍珠与诺丽果。黑珍珠被称为“月亮的甘露”,诺丽果营养成分高达150多种。

另类:

北欧的峡湾和极光
令人窒息的美景

    挪威西海岸的峡湾形成于冰川时期。冰川的侵蚀作用在陡峭的山谷和崖壁之间形成很多“U”和“V”字型的山谷,海水流入这些山谷之后,形成了人们现在所见的绝地美景。在挪威的峡湾中,名声最大、富有特色的有:松恩峡湾(Sognefjord),哈当厄尔峡湾(Hardangerfjord),盖朗厄尔峡湾(Geirangerfjord),吕瑟峡湾(Lysefjord)等。

    其中,松恩峡湾是挪威最长的峡湾,全长204公里,同时还是挪威最深的峡湾,最深处达1,309米。清新凛冽的空气和碧波荡漾的海水,以及乘船在蜿蜒曲折的峡湾中游走,运气好的时候或许会看见海豹探头探脑向游客打招呼,大自然的鬼斧神工在这里得到了最好的诠释。

    极光是令人神往的自然奇观,是南极和北极最为瑰丽的景色。极地的漫漫长夜,有时变化迅猛,形状转瞬即逝;有时似漫天光箭从天而降,几乎举手可触。极光的亮度有强有弱,强极光可以把考察站建筑物的轮廓照亮,甚至照出物体影子。

    最常见的极光颜色是黄绿、绿、蓝、红、橙和黄等。其中,红色极光十分罕见。条纹状极光的变化丰富多彩,有带状、帘状、漩涡状等变化。无条纹状极光则比较稳定,形状变化也不大。

1 2 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏