立即打开
受新冠疫情影响,分析师下调对苹果的预期

受新冠疫情影响,分析师下调对苹果的预期

Don Reisinger 2020年02月14日
分析师也认为,新冠病毒问题持续的时间越长,使得中国各大企业复工越晚,对苹果财务业绩的影响也就越大。

近期,有分析师表示,新冠病毒疫情有可能会对苹果的供应链造成冲击。但苹果的麻烦还不止于此。

不久之前,法国宣布对苹果处以巨额罚款,理由是苹果故意让电池老化的iphone降速。

由于与第三方维修公司的合同中存在霸王条款,苹果受到了广泛抨击。

总体而言,对苹果公司来,说最近有点艰难。

新冠疫情影响出货量

香港天风国际证券的分析师郭明錤表示,由于中国供应商的生产延期,iPhone本季度的出货量有可能将下跌10%。其他几位接受《财富》采访的分析师也认为,新冠病毒问题持续的时间越长,使得中国各大企业复工越晚,对苹果财务业绩的影响也就越大。

故意降速迎来巨额罚单

最近,法国对苹果公司处以2500万欧元(约1.9亿人民币)的罚款,理由是苹果故意对电池老化的手机实施降速。

调查人员指出,苹果在2017年推送的iOS软件升级包故意降低了部分老款iPhone的性能,涉及机型包括iPhone SE、iPhone 6等,而且苹果公司并未就这一变化通知用户。

苹果公司承认其推送了包含降速功能的软件,但否认这样做是为了逼迫老用户购买新手机。苹果辨称,降速可以保护老旧电池的安全,延长老化设备的使用寿命。

饱受质疑的霸王条款

去年,苹果公司表示将允许小企业为消费者提供苹果设备维修服务。

近日,科技新闻网站Motherboard公开了一份苹果公司与相关维修服务提供商之间的协议,而这份协议也引发了不少质疑。

根据协议,苹果公司可以在不提前通知授权维修商的情况下,随时对维修商进行检查,甚至在协议终止五年后都有权对其进行检查。有律师在接受Motherboard采访时表示,该协议的法律义务对于这些维修商来说过于“沉重”了。

Apple TV Plus试用“转正”率低

伯恩斯坦公司分析师托尼·萨克纳吉在研究报告中指出,苹果的Apple TV Plus服务“无法让客户产生共鸣”。他还表示,目前只有不到1000万的苹果设备用户注册了免费试用版,付费用户就更少了。分析师认为,Apple TV Plus的销量之所以增长缓慢,很可能是由于其“提供的内容有限”。

与此同时,流媒体视频行业观察机构Flixed也表示,在注册了七天免费试用的Apple TV Plus用户中,最终只有28%的人选择成为付费用户。还有些人通过购买苹果设备获得了Apple TV Plus的一年免费试用权,但只有59%的人计划在试用期满后,每个月缴纳4.99美元成为付费用户。

虽然这个消息值得苹果警惕,但该服务还是有一线希望的——在接受Flixed调查的人中,大家对苹果的这项服务平均给出了7分的满意度评分(满分10分)。

然而,摆在苹果公司面前的也不全是麻烦。

Carkey蓄势待发

苹果动态追踪网站9to5Mac报道,苹果公司目前正在研发一种技术,可以让车主把他们的iPhone或苹果手表当作汽车钥匙使用。

报道称,这项功能被命名为CarKey,它将隐藏在最近发布的iOS 13.4 Beta系统中。虽然苹果公司尚未证实它的存在,但9to5Mac已经确定,用户只要在他们iPhone手机或者苹果手表上打开钱包APP,就可以发动或关停他们的汽车,只是目前尚不清楚该功能支持哪些车型。

iOS 13.4系统预计将在未来几周内发布。

苹果手表大获成功

Strategy Analytics公司指出,去年苹果手表的全球发货量达到3100万部,超过了整个瑞士的手表行业——去年瑞士的手表发货量仅为2100万部。

苹果手表的发货量同比增长了36%,而瑞士的手表发货量却同比下降了13%。(财富中文网)

译者:隋远洙

最新:
  • 热读文章
  • 热门视频
活动
扫码打开财富Plus App