订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

最新文章

可爱的奥迪:2009款TTS敞篷车

Alex Taylor III 2009年07月30日

假如将它视为投资,我认为买它还是有道理的。它就像是一块瑞士机械表,可以传给后人。

    作者:Alex Taylor III

图片来源:奥迪

    盛夏行驶在伯克郡的乡间小道上,去参加波士顿交响乐团于周六晚在坦格坞进行的演出,开一辆TTS敞篷车最合适不过了。车的顶篷敞开着,音响里正放着Sirius 卫星广播公司播放的古典乐曲,鲜艳的红色TTS是路上最靓的一款车,不过不至于好看到引起哪位麻省警察的注意,他们正忙着别的事情——指挥前往音乐会的车辆。

    “S”名称表明这是大名鼎鼎的TT跑车的运动款。在底价的基础上增加8,200美元,你就能获得奥迪(Audi)2.0升涡轮增压发动机的升级版本,它能提供265马力(较之TT的 200 马力)以及一系列外观特征,例如19英寸的7双辐车轮。奥迪从不生产外观丑陋的汽车,而奥迪车的前端尤其美观,同车身颜色一致的护杠将形象的马蹄形护栅一分为二。

    全时四轮驱动系统使TTS在最小的拐弯时也不打滑,而且在较高转速时的加速也令人影响深刻。不过,有一个重要的性能例外:涡轮在引擎低转速时加速较慢,在你达到巡航速度前在脚下产生松软感和不确定性。我最后发现,缓慢、稳定的踩油门其效果要比猛踩好。但我怀念我记得的一辆保时捷(Porsche)博克斯特(Boxster)踏板下的力量感。

    TT是粗短但精致的气泡型,这是一个现代的设计经典,其外观仅在这款最新的车型中有所改进。谢天谢地奥迪没有像宝马(BMW)一样增加动力可伸缩金属顶盖。TTS的敞篷布顶足够紧凑,能在数秒内进行收放,不用说,绝不会碰撞到宽敞得令人惊讶的行李箱。

    现在拥有TT是个很特别的体验。今年上半年,仅有951辆新车易主,其中仅有一小部分是跑车,而“S”跑车更是少之又少。至于个中原因,看看我的试驾车的定价——55,075美元——就知道了。尽管如此,它在马路上还是很出挑,而且假如将它视为投资,我认为买它还是有道理的。它就像是一块瑞士机械表,可以传给后人。

    假如这些理由还不够,我还可以多计划几次前往坦格坞的旅行。

    译者:熊静

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏