订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

最新文章

盖特纳呼吁建立新的风险监管机构

Colin Barr 2009年03月27日

美国财政部长盖特纳向国会专门小组表示,应该有单个机构监管那些大到不能倒的金融公司。

    财政部长向国会表示,应该有单个机构监管那些大到不能倒的金融公司。

    作者:Colin Barr

    财政部长蒂姆•盖特纳(Tim Geithner)在周四呼吁建立新规则,以允许监管机构巡查金融市场中最黑暗的角落,其中包括大型对冲基金和衍生品交易。

    在事先准备好的证词中,盖特纳向众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)表示,美国还需要单个监管机构来监督最大型的金融公司。

    盖特纳向国会专门小组作证,主题是“在自大萧条以来最严重的金融危机后需全面检修金融监管”,并做出上述评论。

    此专门小组于周四上午发布了盖特纳的书面证词,盖特纳在证词中称:“我们的体制在最基本的方面失败了。该体制被证明太不稳定、太脆弱,每过几年就遭受严重的危机,房地产市场和信贷市场出现周期性繁荣,随后是衰退和收缩。”

    盖特纳还呼吁对大型公司提出“保守得多的资本要求”,并对高管薪酬制定一致的标准。

    译者:小熊

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏