订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

最新文章

YouTube引进电影

Devin Leonard 2008年11月11日

YouTube同米高梅达成播放完整影片的交易,希望借此售出更多广告。

    谷歌的视频网站同米高梅电影公司达成播放完整影片的交易,希望借此售出更多广告。

    作者:Devin Leonard

    数月以来,YouTube一直在劝说好莱坞的电影制片公司:把你的电影给我们,我们帮你挣钱。

    这些电影公司犹豫不前。他们的考虑是,YouTube的确拥有7400万月度用户的广泛观众群,但这家谷歌(Google)旗下的网站只想给电影公司一部分广告收入,并且未提供任何预付款。

    现在,好莱坞对这家互联网上的顶级视频网站开始有了热情。YouTube将在周一宣布同米高梅(MGM)——《詹姆斯•邦德》(James Bond)、《粉红豹》(The Pink Panther)以及《洛基》(Rocky)的电影制片公司——的广告收入分享协议,该协议使得YouTube首次得以播放好莱坞主要制片公司的完整影片。

    乔丹•霍夫纳(Jordan Hoffner)在YouTube负责内容合作,他称上述协议对YouTube而言是一个“转折点”:“我们很高兴能同米高梅合作,他们拥有很棒的影片库。”

    我们不难理解YouTube的兴奋。该网站创始人查德•赫尔利(Chad Hurley)与史蒂夫•陈(Steve Chen)希望其不仅是上传滑板狗片断、曼妥思糖加健怡可乐试验或是偶尔展示因侵犯版权需立即删除之辛普森剧集的地方。

    毕竟,在像《熊虎斗》(Tiger vs. Bear)那样的短片里,YouTube能加入的广告数量十分有限。而像《洛基4》(Rocky IV)那样的长篇电影里则可容纳多得多的营销信息。

    YouTube已经在完整放映“Harold Buttelman, Daredevil Stuntman”那样的独立制作影片。现在YouTube可夸耀的是其拥有了人们在Hulu.com上可看到的那类大制作影片。Hulu.com是新闻集团(News Corp)与美国国家广播环球公司(NBC Universal)的合伙企业。

    不过还有一个问题。米高梅——为以普罗维登斯私募股权(Providence Equity Partners)、索尼(Sony)以及康卡斯特(Comcast)为首的投资者集团所有——起初将仅在YouTube上发布其4,000部电影中的很小一部分。

    米高梅全球电视联合总裁吉姆•帕科(Jim Packer)表示:“我想你不可能在YouTube上看到《詹姆斯•邦德》系列电影。该系列对我们意义非凡。我们对于在哪儿发布这些电影十分谨慎。”

    帕科表示,米高梅将提供知名度较小的电影,这些电影较难出售给电视网或制作成DVD销售。米高梅初期的计划是分享其在Impact上发布的影片,Impact是米高梅同康卡斯特的视频点播网合伙企业,专播动作片。

    首部将登陆YouTube的米高梅影片是周润发主演的《独行侠野狼》(Lone Wolf McQuade)、《查克•诺里斯》(Chuck Norris)以及《防弹武僧》(Bulletproof Monk)。

    帕科表示,米高梅也在考虑创建专门针对女性的YouTube网站,以播放《名扬四海》(Fame)那样的影片以及其所收藏的《美国警花》(Cagney & Lacey)等电视节目。

    帕科称,同YouTube的协议不仅能使米高梅从那些受关注较少的影片中获利,而且能增进该公司的DVD销售和影院票房。

    帕科说道:“YouTube的访问量相当大。这正如在沃尔玛(Wal-Mart)里。你应该选择人流量大的商店。”

    霍夫纳表示,YouTube预期很快将与其他电影制片公司达成类似协议。他指出,YouTube网站已同哥伦比亚广播公司(CBS)、英国广播公司环球服务公司(BBC Worldwide)、福克斯电视台(Fox)、Showtime以及家庭影院频道(HBO)等电视网络建立了内容分享合作伙伴关系。

    霍夫纳称:“我们已推出了较长片,而且现在确实已经开始进账。此时得到米高梅这样的合作伙伴加盟,实在是尽占天时之利。”

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏