订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

古董车要减速了

Daniel Bentley 2018年12月07日

别让一台创下新高卖价的法拉利欺骗了你,古董车市场正在(终于)放缓增长。


Darin Schnabel—Courtesy Of Rm Sotheby’s

购买一辆收藏级汽车作为财产等级替代品对于富裕的汽车发烧友来说是一种无法抗拒的诱惑。一辆独特的法拉利(Ferrari)或者二战前生产的布加迪(Bugatti)是在久负盛名的蒙特雷汽车周(Monterey Car Week)举办期间进入美国加州卵石湾(Pebble Beach)的一张通行证,也能够确保你参加世界各地举办的任何一场古董车巡展。就算是你的股票投资组合再成功,也无法打开那样的大门。

在参加这些活动的拍卖会时,以及听到落槌前令人惊掉下巴的报价时,炒古董车的诱惑会分外诱人。汽车拍卖界最新的宠儿是一款1962年产的法拉利250 GTO,RM Sotheby's公司在蒙特雷的展会上拍出了4,840万美元的价格,包括买方保险费—这是汽车拍卖会上的新纪录。就在数周前,另外一辆250 GTO以7,000万美元的价格被私下卖给了戴维·麦克尼尔(David McNeal),他是地垫生产商WeatherTech公司的创始人。

不过,这些天文数字掩盖了收藏级汽车市场疲软的走势。根据CarGurus公司的分析,车龄在25年或以上的汽车价格在过去三年里上涨超过了60%,不过在过去12个月里仅上涨了2.9%。衡量稀有收藏级车市的古董车集团指数(Historic Automobile Group Index)在2018年只微涨了0.05%。而在今年慢热的标准普尔500指数(S&P 500),到本文撰写时已经上涨了8.5%。

汤姆·帕帕佐普洛斯(Tom Papadopoulos)是纽约长岛(Long Island)一位有着超过25年资历的古董车经销商,他对这些数字并不吃惊。“在几年前,你能够看到炒古董车的人,他们不懂车,只知道买贵的,根本不管车况,然后就把车开到拍卖会上。那些人现在都去别的地方了。”他说,真正懂车的人会更加挑剔:“车况才是一切。”(财富中文网)

译者:陈晔

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏