订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

芯片业重塑成型

Aaron Pressman 2018年02月07日

博通公司以1,000亿美元破纪录的价格收购高通公司的交易可能催生出与英特尔和三星并列的第三家行业巨擘。

制图:NICOLAB RAPP

鉴于新修芯片生产厂的成本日益攀升,再加上规模效益的吸引力越来越大,重组浪潮继续席卷整个半导体行业。其中的高潮部分?博通公司(Broadcom)以1,000亿美元破纪录的价格收购高通公司(Qualcomm)的交易可能催生出与英特尔(Intel)和三星(Samsung)并列的第三家行业巨擘。但是这一切并非一蹴而就。芯片生产商的重组由来已久。下面我们就看看它们是如何走到今天这一步的。注:有些公司向来就是狼吞虎咽的收购方,诸如英伟达(Nvidia)这样的公司却从不依靠并购交易发展壮大。不管怎样,至少目前如此。(财富中文网)

译者:钱志清

我来点评

最新文章:

500强情报中心

财富专栏