订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

探讨科技风云

Michal Lev-Ram 2017年10月27日

如果一群科技界最具挑衅力的思想家齐聚阿斯彭,你会有什么收获?这是一场绝无仅有的头脑风暴会议。

《财富》(中文版)——今年距离《财富》杂志举办第一届年度科技研讨会已经过去15年了,如今它被称为头脑风暴科技大会。自那时起,科技行业经历了巨大变化,但有一点始终未变:最精彩的讨论仍然聚焦于人和文化,以及科技对两者的影响。没能去参加今年的盛会?以下的概要报道让你一探究竟。

Stuart Isett/Jordan Curet for Fortune Brainstorm Tech

一切的关键在于社群

Instagram Stories [照片及15秒视频会在24小时后自动消失]在Snapchat推出几乎完全相同的功能三年后正式亮相。很多人嘲讽它缺乏独创性。不过,Instagram的首席运营官马尔内·莱文(Marne Levine)表示,两者的区别在于Instagram的社群以及这项功能如何满足其更为庞大的使用需求。

我们能治好有毒文化吗?

我们花了大量的时间在多样性和融合上—科技界近来所缺乏的东西。王沂(Niniane Wang)参加了其中一场备受关注的会议。和其他几位硅谷企业家一样,她最近公开声称遭到了投资者的性骚扰。她认为,硅谷应该用产品设计师的思维方式去解决问题。第一步:如果你不知道谁受过性骚扰,那么去找一个,问她几个问题。

云技术变革

戴尔科技公司(Dell Technologies)的首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)对目前公司纷纷租用电脑来避免麻烦和节约数据中心成本的趋势颇有微词。“这种现象的恶果已经开始显现。”他说道,暗示“云”并不是所有人都适合的[并且戴尔可以帮助你调整]。

机器人要来了

“我们都厌烦做重复的事情。机器人不会腰酸背痛。那就让他们来做吧。”

—Alphabet旗下智能家居公司Nest Labs首席技术官松冈容子(Yoky Matsuoka)指出了自动化的迫切需求。

亚马逊公司(Amazon)庞大的多任务处理能力秘诀

“负责Alexa公司的人每天醒来,脑子里只有Alexa。”

杰夫·维尔克(Jeff Wilke),亚马逊公司1,200亿美元消费者业务的首席执行官,阐述亚马逊的团队领导们如何集中精力做好一项业务,避免被如此庞大公司的复杂性分心。(财富中文网)

译者:陈晔

 

我来点评

最新文章:

500强情报中心

财富专栏