订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 科技

《财富》500强中薪酬最高的技术高管

Barb Darrow 2016年05月12日

关于首席执行官(CEO)的薪水,我们已经听得够多的了。不过,关于首席信息官(CIO)或其他顶级技术高管的薪水信息,大众了解的难度就大得多了。

关于首席执行官(CEO)的薪水,我们已经听得够多的了。不过,关于首席信息官(CIO)或其他顶级技术高管的薪水信息,大众了解的难度就大得多了。

据DiscoverOrg称,部分原因在于,在调查的《财富》500强公司的486份委托书中,只有21家列出了首席信息官(CIO)、首席技术官(CTO)和其他顶级IT高管的薪水。该公司搜集了这些信息,并公布了结果。

DiscoverOrg是一家位于华盛顿州温哥华的销量分析软件提供商。公司的共同创始人兼首席执行官亨利•舒克表示,委托书的数量之所以是486而不是500,在于伯克希尔-哈撒韦公司等控股公司没有首席信息官,而控股公司旗下的业务单位可能也没有高级技术管理人员。

那么,在这21家公司中,哪位技术高管的薪水最高呢?

答案是保险业巨头美国国际集团(AIG)的副总裁和首席信息官菲利普•法萨诺。他在2015年的薪水为8,397,689美元。法萨诺曾是凯撒医疗机构(Kaiser Permanente)的首席信息官,于2014年加入美国国际集团。

Biogen公司的执行技术和商业服务副总裁阿德里亚娜•卡拉布蒂丝在2015年以7,746,857美元的薪水名列第二。

名列第三的是喜达屋酒店集团(Starwood Hotels)的执行副总裁和首席信息官玛莎•波尔特,她在2015年的薪水为4,565,947美元。

浏览整个榜单,还会发现更有趣的事情——例如,居然有这么多高收入的高管位于零售行业,这让我惊到了。

We hear a ton about compensation for chief executive officers. But when it comes to chief information officers or other top-tier technology execs, that information is much harder to come by.

Part of the problem is that compensation for chief information officers (CIOs), chief technology officers (CTOs), and other top IT executives, is listed in just 21 of the 486 Fortune 500 company proxies surveyed, according to DiscoverOrg, which did the legwork and posted its findings.

It was 486 and not 500 because holding companies like Berkshire Hathaway BRK.A 0.73% don’t have chief information officers, said Henry Schuck, co-founder and chief executive of DiscoverOrg, a Vancouver, Wash.-based provider of sales analytics software. And, the holding companies’ component business units may or may not have their own top technology execs.

So who’s the best-paid tech exec among those 21 companies?

That would be Philip Fasano, executive vice president and CIO of insurance giant AIG whose 2015 compensation came in at a healthy $8,397,689 million. The former CIO of Kaiser Permanente joined AIG in 2014.

Adriana Karaboutis, executive vice president of technology and business services at Biogen, ranked second at $7,746,857 in 2015 compensation.

And Martha Poulter, executive vice president and CIO of Starwood Hotels rounded out the top three with $4,565,947 for 2015.

Check out the whole list, there’s more interesting stuff in there—I was struck, for example, by how many of the top earners were in the retail arena.

所有图片详见

https://discoverorg.com/highest-paid-cios-in-the-fortune-500/

第21位:杰森•布伊彻尔,全食公司执行副总裁,首席信息官

2015年薪酬:883,971美元

第20位:迈克尔•古格莫斯,Insight Enterprise公司首席信息官

2015年薪酬:948,933美元

第19位:劳莉•道格拉斯,大众超级市场公司首席信息官

2015年薪酬:1,028,368美元

第18位:兰斯•伯伯里安,Labcorp公司首席信息官

2015年薪酬:1,112,926美元

第17位:伊丽莎白•哈肯森,AES公司全球商业服务高级副总裁兼首席信息官

2015年薪酬:1,209,607美元

第16位 瑟蕾斯•里施,J.C.彭尼公司执行副总裁兼首席信息官

2015年薪酬:1,434,041美元

第15 位:凯尔•奎因,Paccar公司高级副总裁,首席信息官

2015年薪酬:1,464,969美元

第14位:兰迪•伯迪克,Supervalu公司执行副总裁,首席信息官

2015年薪酬:1,510,536美元

第13位:查德•林德布卢姆,C.H.Robinson公司首席信息官

2015年薪酬:1,617,589美元

第12位:德尔•亚斯普隆德,United Rentals商业服务高级副总裁兼首席信息官

2015年:1,705,222美元

第11名:乔恩•史蒂文斯,CDW公司首席信息官

2015年:1,908,700美元

第10位:阿尼尔•切里扬,SumTrust Banks公司执行副总裁兼首席信息官

2015年:2,368,973美元

第9位:接姆•钱德拉谢卡,万宝盛华公司卓越运营和IT执行副总裁,亚太中东地区总裁

2015年薪酬:2,529,991美元

第8位:戴维•汤普森,西联汇款公司全球运营和技术执行副总裁

2015年薪酬:2,532,000美元

第7位,韦恩•舍茨,西斯科公司执行副总裁兼首席信息官

2015年薪酬:2,738,367美元

第 6名:帕万•韦尔马,Foot Locker公司高级副总裁,首席信息官

2015年薪酬:2,901,029美元

第5名:马特•卡雷,家得宝公司高级副总裁,首席信息官

2015年薪酬:3,753,129美元

第4名:罗伯特•卡特,联邦快递公司信息服务执行副总裁,首席信息官

2015年薪酬:3,979,494美元

第3名:玛莎•普尔特,喜达屋酒店集团执行副总裁,首席信息官

20015年薪酬:4,565,947美元

第2名:阿德里亚娜•卡拉布提斯,百健公司技术与商业服务执行副总裁

2015年薪酬:7,746,857美元

第1名:菲利普•法萨诺,执行豆副总裁兼首席信息官

2015年薪酬:8,397,689美元

 

译者:严匡正

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏