订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第41位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    沈文荣

    沙钢集团董事局主席

    69岁

    “未来3~5年,产能很难减少,但是钢材品种结构肯定要有大变化。我们不能指望2~3年就完成去产能,长期过剩将是常态化。”沈文荣对钢铁业的“寒冬”有着清醒的认识,并已经多方着手准备“过冬”。2014年,沙钢继续研发高端产品,可广泛应用于军工、核电等领域的镍基合金热轧板在沙钢试轧成功,同时,国防用高强度螺纹钢、高铁用线材等新产品也在不断推向市场。公司2014年实现销售收入2,486亿元,利润48亿元。2015年伊始,沙钢集团以约46亿元的价格转让旗下上市公司沙钢股份55.12%的股权,为转型发展筹集资金迈出了新的一步。

上一页 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏