订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第40位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    王文银

    正威国际董事局主席

    46岁

    中国民营企业中像正威那样能够进入《财富》世界500强的公司屈指可数。王文银仅用10多年的时间就把正威变成了全球矿业巨擘,成为中国的“铜王子”和最富有的徽商。去年,他的公司在《财富》世界500强上排名第295位,收入达到380亿美元,利润达8.33亿美元。从仓库管理员做起的王文银,有着很强的记忆力,过去能背出缆线、插头、连接件等数千件物料的编码,而现在有媒体报道他可以背出中国所有省长和省委书记的名字。过去王文银的公司抓住了中国工业用铜的增长需求,而现在他开始参与全球贸易:去年春天,他利用华尔街金融机构因商品交易风险而撤退之时机,在新加坡成立了贸易集团,继续增强正威在全球的贸易实力。

上一页 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏