订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第34位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    宗庆后

    娃哈哈集团董事长

    70岁

    身为中国饮料行业的领军人物,步入古稀之年的宗庆后正在迎来人生的一大挑战。由于经销网络紊乱、运营成本上升,娃哈哈集团在2014年遭遇滑铁卢,销售额从前一年的782亿元降至728亿元,下滑幅度达7%,这意味着宗庆后制定的“千亿目标”落空了。饱受多元化困局的哇哈哈如今又因此遭受“主业天花板”的质疑。奉行家长做派的宗庆后,需要在提振主业的同时,开辟新的成长性业务,并解决悬而未决的接班人问题。考验他的领导力的时候到了。

上一页 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏