订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第26位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    麦伯良

    中集集团总裁

    56岁

    麦伯良为中集集团工作已经进入第23年。作为中集集团总裁,他是央企高管中的典型的职业经理人,由董事会聘任。去年,媒体披露他以800多万元的年薪登顶央企总经理薪酬榜。当然,作为体制外的、业绩优秀的职业经理人,这几乎没有为他带来任何争议。在他的带领下,中集从一家小公司发展成为在中国以及北美、亚洲、欧洲等全球主流市场拥有200多家企业的跨国集团。在占据集装箱行业半壁江山以后,中集集团按照一定的发展逻辑进入车辆装备,能源、化工及食品装备业务,海洋工程业务和机场设备业务等。

上一页 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏