订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业 - 金融

高盛自营交易员即将加盟KKR

Dan Primack 2010年10月28日

私募巨头科尔伯格•克拉维斯•罗伯茨(KKR)公司与高盛公司(Goldman Sachs)上周四表示,双方已达成协议,KKR将收购高盛位于纽约的自营交易部门。

    此举似乎是响应美国政府的金融改革法案——沃尔克法则(Volcker Rule)。有消息说,两家公司自今年夏天开始,一直在为此事进行协商。

    不过,直到明年1月1日,高盛的自营交易员才会正式加入KKR。也就是说,KKR新的长期和短期业务,也只有在此之后才会正式启动。即将加入KKR的高盛自营交易部门,除了9名交易员外,还包括各种后勤人员。

    据彭博社(Bloomberg)报道,KKR曾与投资银行佩雷拉温伯格合伙公司(Perella Weinberg Partners)以及对冲基金公司艾威基金管理公司(Avenue Capital Group),争夺这些交易员。

    此次收购的财务细节尚未透露。

    KKR的亨利•克拉维斯和乔治•罗伯茨在声明中表示:“这是我们扩建公司资产管理平台战略的一部分。多年来,我们的目标始终是:增强实力,吸纳优秀人才,扩大产品和服务范围,更好地服务客户。鲍勃•霍华德及其团队是帮助我们实现这一目标的理想之选,他们丰富的投资经验、优良的业绩以及不凡的风险管理能力,都给我们留下了深刻的印象。”

    高盛补充道:“几十年来,我们的自营交易部门Principal Strategies一直是成功的全球性投资企业——他们创下了卓越的业绩记录,建立了过硬的风险管理体系。我们在此祝愿,鲍勃•霍华德及其领导下的团队,在新的大家庭中取得新的成就。”

    KKR从不讳言要将业务扩大到私募领域以外,并且要充分利用在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)的交易中收入的“公共货币”。在威廉•索内博恩的领导下,其资产管理业务已经开始产生稳定的收入,并形成了中层管理战略。如今,随着高盛自营交易员的加盟,他们的力量会进一步壮大。

    此外,KKR还有一个资本市场部门。在KKR参与投资的公司进行首次公开募股时,该部门多次作为证券包销商出现。

    收购高盛自营交易部门后,KKR便跻身屈指可数的几家拥有对冲基金业务的私募公司行列。2008年,黑石集团(Blackstone Group)斥资9.3亿美元,收购了对冲基金管理公司GSO集团(GSO Group)。而正在申请首次公开募股的阿波罗管理公司(Apollo Management)也有对冲基金业务。值得注意的是凯雷集团(Carlyle Group),其蓝波(Blue Wave)对冲基金在惨淡经营一年多之后黯然收场。

    译者:红权

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏