订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

财富活动

欢迎申报《财富》世界500强

财富中文网 2010年05月27日


2010年申报《财富》世界500强的截止时间为 2010 年 6 月 15 日。欢迎中国公司积极申报,任何问题请联系:

周展宏,010-6530 7626-218

张丹,138 0135 6725

2009《财富》世界500强企业完整榜单>>

 

公司申报《财富》世界500强所需提供的材料:

    •已公开发布的前一年年报(英文)。该年报需包含包括损益表和资产负债表在内的完整的全年财务报表,而这些报表应是审计后报表,审计者名称应予以明示。

    1. 报表的说明文字中需注明报表所遵循的会计准则。国际会计准则最佳,美国公认会计准则也可接受,最低限度需符合所在国的会计准则。金融类公司应采用国际会计准则。

    注:(1)一家公司若无公开发布的财务报表则不能入选《财富》世界 500 强。公司向本国指定政府机构提交的完整财务报表可视为公开发布的报表,申评公司须提供该报表的副本。

    注:(2)如果年度财务报表中不包含公司员工总数信息,请另行提供这一数字。

    2. 公司应指定一位联络人,以便《财富》编辑发送《财富》世界 500 强调查表。请提供联络人的姓名、职位、电话号码、传真号码及电子邮件地址。

    3. 如果《财富》杂志能在2010年4月底或5月初收到上述第一和第二项中要求的材料,公司指定的联络人将会收到一份《财富》调查表,要求其提供公司当年的财 务数据。这份调查表须填写完整并于2010年6月18日之前通过传真、邮件或电子邮件发回《财富》杂志。如果所填写的数据不完整,《财富》杂志保留将该公司排除在榜单之外的权利。

    4. 除了填写完整的调查表格以外,公司还需提交全套的当年财务报表。该报表所遵循的会计准则应与第一项中所说财务报表所遵循的会计准则一致。如果缺少当年财务报表,《财富》杂志保留将该公司排除在榜单之外的权利。

 

    《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单。由《财富》杂志每年发布一次。近年来,随着中国上榜企业的增多,《财富》杂 志在发布榜单同时,还会同时发布上榜中国公司的年度对比图表、 企业分布城市排行榜、年度新上榜与落榜企业名单、年度上榜企业的独家分析,以及中国企业申报下一年度《财富》世界500强的注意事项等。

    《财富》(中文版)创刊于1996年,是服务于中国商务精英的领先管理杂志,目前发行量逾 181,000 本,读者均为中国高层企业管理人员。《财富》(中文版) 的出版宗旨为「集世界 500 强韬略,铸中国商界精英」,为中国经理人提供全球管理信息, 深度报道世界一流企业资讯。《财富》(中文版)经美国时代公司下属的 FORTUNE 杂志独家授权,由中询公司出版。“《财富》”及“《财富》(中文版)” 均为时代公司在中国的注册商标,时代公司隶属于全球最大的媒体及娱乐集团时代华纳。《财富》(中文版)精良的制作持续不断的在国际设计大赛中获得奖项,包括美国奥慈奖及中国欧莱雅伊人风采奖。此外,《财富》(中文版)网站 www.fortunechina.com 每日更新,为经理人提供最新的全球商业信息。

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏