订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

最新文章

打击商店员工行窃

Kathy Finn 2009年11月10日

仅去年一年,全美零售店员工盗窃的商品总价值达150亿美元,这比商店扒手所造成的损失还要高25%。

    没时间仔细调阅监控录像?帮助就在眼前。

    作者:Kathy Finn

    (Fortune Small Business)——由于收银员为自己及朋友顺手牵羊,商店的库存损失正在上升。佛罗里达大学犯罪学家理查德•霍林格(Richard Hollinger)对全美主要商店进行了年度调查,他发现:仅去年一年,零售店员工盗窃的商品总价值就达150亿美元,这甚至比商店扒手所造成的损失还要高25%。

    在几乎所有的这些案件中,闭路电视监控系统都没能提供犯罪证据。霍林格认为:“问题在于,你得调阅许多小时的监控录像。而在经济不景气的背景下,少有公司有财力配备调阅录像的工作人员。”

    为此,Agilence这家位于美国新泽西州的小公司提供了一个解决方案:一项专利软件。该软件可以扫描有可能发生偷盗行为的时段,配以一支“损失预防”专家团队为你审查结果。通过同步监控录像和销售终端POS数据,该软件可以找出与收银台扫描的每个商品相关的定格画面。

    市场已然拥挤不堪:许多公司都销售先进的视频监控技术,包括Vfinity和StopLift。但是,提供POS数据同步技术的屈指可数,而按照订购价格(刚开始只需每月300美元)提供人工录像分析服务的则更少。

    Agilence的调查人员也不用花数个小时来调阅录像,相反,他们可以在电脑屏幕上快速审查数以千计的定格画面,点击任何看似可疑的图像并放大该交易的完整视频。

    Agilence的分析师会报告可能的欺诈案例——雇主可以亲自审查——并提出建议,指出哪些领域可以进行干预或加强培训。Agilence运营副总裁佩德罗•拉莫斯(Pedro Ramos)称:“要替代我们所提供的服务,零售商本人可能得另外雇佣10名员工。”

    拉莫斯特别指出:Agilence发现越来越多的收银员会与顾客串谋,这称为“甜心交易(sweethearting)”。在这种情况下,雇员可能会在清空一项交易之后将某件商品装包,或者仅仅按一下收银机上的钱款已付按键让他的朋友径直走出收银台,就好像交易成功完成一样。

    霍林格和其他专家说Agilence目标远大。下一步是使整个过程自动化,识别常见的诈骗模式。霍林格说:“我们注意到计算机日益智能化,它们很快便可给商店当班经理发送警告短信,促其采取应对措施。”

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏