订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

最新文章

微软进军社交网站

Jessi Hempel 2009年04月30日

微软内上了年纪的怪人们能否想出如何从社交网站中盈利?该公司正打算采用基于会员费的模式。

    这家软件业巨头认为自己能靠老方法从社交网站中盈利——收取会员费。

    作者:Jessi Hempel

    Facebook的用户数高于巴西的人口数(2亿用户对1.91亿公民),但该网站尚不具备可行的商业模式。Twitter广受欢迎,但处于亏损状态。软件业巨头微软(Microsoft)(该公司是Facebook的投资者之一)里上了年纪的怪人们能否想出如何从社交网站中盈利?

    该公司于周三开始测试一个名为Microsoft Vine的新社交网络平台,首席战略官克莱格•蒙迪(Craig Mundie)向《财富》(Fortune)表示,该公司正打算采用基于会员费的模式,而不仅仅试图靠广告来支撑此平台。Vine还有一个新方法:其打算瞄准公共安全官员以及寻找紧急通告的担忧的市民。

    蒙迪表示:“所有政府都面临这个问题。很多政府与安全问题苦苦斗争。” 蒙迪称他完全相信微软能解决从社交网站盈利这道难题。

    可将该平台看作升级版的9-1-1电话或是当地的公共电台。该服务的消费者用户可创建简介并建立“我的家人”或“我的垒球队”群组,还可向他们发送信息。活动将被限制于两项功能:警报和报道。

    你家附近有棵树倒了?你可以就此发布一则报道。训练因雨取消?向你的队友发送一个警报吧。而在更严重的情况下,譬如说洪水,该网站将提供关于如何应对紧急情况的信息。Vine还将提供来自美国国家海洋与大气管理局(U.S. National Oceanic and Atmospheric Administration)等处的最新信息。

    迄今为止,公共官员们还不愿意将社交媒体作为与公民互动的正式方式。西雅图市紧急事件管理办公室负责人芭芭拉•格拉夫(Barbara Graff)愿意同微软一道测试该服务,这在某种程度上是因为她渴望获得更多数据,进一步了解该市可怎样利用这些新的通讯工具。

    微软称将免费提供基本服务,但将对额外服务——例如通过智能手机访问该平台——进行收费。世界很快将知道消费者是否愿意为社交网络买单,还是说会员费模式注定将夭折。

    译者:小熊

我来点评

相关稿件

Microsoft goes social

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏