订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

好莱坞为何拍出烂片

Michal Lev-Ram 2016年12月04日

人们一直在花钱,可看到的却是足够多的烂片。

《财富》(中文版)——一部史诗般的重拍片吗?看起来更像是史诗般的失败。在8月中旬,《宾虚》(Ben-Hur)上映,这部改编自关于一位圣经时代马车赛手小说的电影是好莱坞近期出炉的烧钱大作。电影的制作成本是1亿美元,上映之后的第一个周末的票房却仅有微不足道的1,120万美元—对于整个票房而言是一个坏兆头。

不止派拉蒙(Para-mount)一家出品了这样的砸锅巨制。今年夏天,好莱坞上映了一系列让人过目即忘的重拍片和续集,比如《泰山归来:险战丛林》(The Legend of Tarzan)、《独立日:卷土重来》(Independence Day: Resurgence)和《超能敢死队》(Ghostbusters)。尽管有这些让人大失所望的影片,总体票房却和去年夏天的44.8亿美元基本持平。

是什么原因呢?因为还有许多电影的票房足够亮眼,让这个爆棚大片季的表现尚可—尽管大片没有那么多。“感性来说,这个夏天行业的日子不好过,观众们也有些失望。”ComScore的一名高级媒体分析师保罗·德尔加拉贝蒂安(Paul Dergarabedian)说。“不过总体票房真的很好。”

不过好莱坞还有一个比今年夏天更严重的问题。这座浮华之城(Tinseltown,好莱坞的谐称—编注)日益仰赖特许经营根本不是万全之策,涨价的电影票则掩盖了观众萎缩这个更大的问题。不过只要制片公司们的利润还在增长,他们就不太可能有所改变。(财富中文网)

译者:钱志清

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏