订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

2015年中国最具影响力的50位商界领袖

阿里巴巴的上市让马云成为过去一年里最受关注的商业领袖之一,其他上榜者也在一定程度上反映了过去一年中国公司取得的新成绩。

第6位 快速导航:第 跳转 选择人物:

    宋志平

    中国建筑材料集团董事长

    59岁

    作为同时执掌两家《财富》世界500强企业的“双料董事长”,宋志平去年年中在国药集团的任期届满,转而继续专注于中国建材集团的工作。至此,依靠正确时机、正确方向上的收购,依靠与被收购方积极有效的融合,他把两家不同行业的公司发展成为了世界上最大的企业之一。宋志平在最近的《国民共进》一书中写道,他在并购时端出了三盘“牛肉”:“一是公平的收购价格,可以在政策允许范围内有适当的溢价;二是中国建材留部分股权给被收购企业;三是把原企业老总留在岗位上,转变为职业经理人。”而这些过去的成功也让宋志平成为混合所有制的成功先行案例。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

我来点评

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏